家长里短

农村神医
猫老板 - 10/19/24 20:43

我爸腰椎间盘凸出好多年了,年轻的时候打篮球摔过一次,后来在北京找到名医冯天友,他用推拿手法一次性复位。一直没有再犯,现在年纪大了,从三年前开始腰疼,腿无力经常像踩了棉花,按摩了一段时间也不行。看了西医照了片子,基本就是老年人最常见的腰椎间盘突出压迫神经的特征,医生说没办法,就是多躺着,不提重物,更不能按摩。有一天我有个亲戚来看他,说起来腰疼的事情,她说自己几年前腰疼的直不起来就是找了一个农村的医生看好的,他家世代治疗腰疼脖子疼之类的。

带着片子慕名找到那个人,他挂名什么骨科传承人。他连片子都不想看,手摸了摸然后说得症状基本和西医说的一样。说基本能治,快了七八个疗程,六天一个疗程,一天一副中药,一个膏药贴六天。一个疗程300块。第一次拿了6个疗程。我一开始觉得不是很可信,每次问我爸疗效怎么样,他说好像管点用,等到六个疗程完了他说真的不疼了,又去找他看了看,那个人说好了,再吃两个疗程就行了。那人每天就看一个上午的病人,一天收入大概一万块,全靠人传人,不用预约,谁先到先给谁看,吃完午饭基本就不看了。老头看病,儿子媳妇配药,中药看着都是比较廉价的那种,他说膏药起40% 口服的占60%的作用,如果想快就同时进行,只贴膏药也行。就是不知道这中药里有没有西药的成分,感觉没有,因为都是可以看得见的的东西。我爸这几年的确被腰疼折磨的有点难受,而且有加重的趋势,不管信不信这个农村的医生确实让他的症状基本都消失了,但愿不要再复发了。

2    6    133
Ares - 10/20/24 02:19

厉害

你爸爸不是突出,是错位吧

猫老板 - 10/20/24 08:04

是突出

Ares - 10/20/24 08:14

突出是因为disk之间的海绵组织老化,那个推拿没有治愈的可能啊。 你用的词是复位,那应该是脊椎摔错位。后面的开药贴膏药才是治疗突出。

猫老板 - 10/20/24 09:01

复位是第一次,几十年前的事了,当初应该也有轻微突出,后来打篮球摔过一次更加严重,估计是有摔错位。现在是突出了。治疗以前已经影响到走路,不能长久站立。我也不知道贴膏药吃中药是什么原理,我的理解是西药可以有止疼消炎的作用,通过手术复位变形脊椎,减少囊液压迫神经。所以我说这个农村老头挺神奇的,因为已经去了两家医院也没什么给出治疗方法。我以前看淘宝上也有很多卖治疗腰椎间盘突出膏药的,怕骗人也没买。偏方气死医生可能还是有些道理,说不出原理,但是对症下药了。

Ares - 10/20/24 10:54

中药也是可以消炎的, 还有有些能刺激软组织重生吧

二泉映月 - 10/19/24 20:53

有意思