家长里短

flu shot
猫老板 - 10/19/24 11:22

孩子上个星期说生病了,昨天发了一张照片,看了是打过疫苗了。我就不赞成年年打流感疫苗,感觉就是政府支持的大生意。一到医院,医生护士总是力劝。到处还有免费的服务。流感得了一般也不会噶了,打了疫苗大概率还是会得,症状还更严重。我每年都不打,也不赞成家里人打,这么年轻就算感冒了三天就扛过去了,疫苗也是病毒啊,可是孩子就像洗了脑,年年都去打。今年发现她打完疫苗 照片上长相都变了,尤其是眼睛,我调侃她看着和鸽子像双胞胎。

0    16    203
Kotalpa - 10/19/24 20:06

我打过几次,每次打完那年都会得流感,后来不打了反而没事了。😁

这孩子是哪个孩子?

猫老板 - 10/19/24 20:44

老二,鸽子的twin sister 

appleton - 10/19/24 19:32

Flu virus 是RNA 病毒,不是 DNA 病毒,会不断变化。

每年的流感病毒都不一样。所以,流感疫苗都是按照之前的病毒来预测今年的病毒的具体结构,很难预测得准。生产出来的疫苗也和新的流感病毒并不匹配。

猫老板 - 10/19/24 20:45

这不是每年给自己身体里加一种病毒吗?

appleton - 10/19/24 20:57

很多年前,我的一位业内的朋友(做Clinical Trial的数据统计和分析)告诉我的,道理就是RNA的流感病毒一直在变异,疫苗都是提前根据以往的病毒进行预测今年病毒的结构而设计的,结论就是,打流感疫苗基本就是打了个寂寞,就是医疗行业挣钱的工具。那时候的流感疫苗只有10%左右的有效率。

这东西,用处不大,心理安慰而已。自从听了朋友说的业内的黑幕,我是从来不会考虑打这种疫苗的。新冠疫苗,我也没打。新冠病毒,后来变异成了奥密克戎之后,就不致命了。之前推广的mRNA新冠疫苗,基本也就刚打的几个月可能有点用,病毒变异之后,就没用了。

猫老板 - 10/19/24 21:01

本来就是流行感冒,非得搞得这么复杂,但凡政府大力推广的肯定有大的利益集团。每次去体检,医生护士介绍的过于热情。

appleton - 10/19/24 21:16

我家小孩去看医生体检什么的,医生也总是推荐,好像也不需要额外付费,都说是保险cover的。我都是劝别打,但有时候小孩架不住医生,也打过几次。反正,我觉得这东西没啥用处,除非是体弱的老年人,迷信疫苗,为了那一点点可能的有效率(最近10年也就30%左右),自己愿意被扎一针。

猫老板 - 10/19/24 21:19

很多地方都提供免费打针。按照美国医疗成本这么高,肯定有政府背书利益集团。年年劝孩子不要打,可是就是不听。

appleton - 10/19/24 21:24

新冠疫苗也免费,其实,表面上是保险公司付了,但是保险公司的保费涨价,羊毛出在羊身上,最终还是买保险的人买单。

Ares - 10/20/24 02:22

我觉得老人更不应该打。 仅剩下的一点自然免疫经不起这么毁

二世 - 10/19/24 19:32

我以前打。pandamic 后就不打了。

二泉映月 - 10/19/24 11:52

我从来没打过流感疫苗,不记得以前哪年得过,或者说大约十几,二十年没流感过。

Ares - 10/19/24 11:32

过去20年没打任何苗,至今在美国没得过flu.

猫奶奶活了21岁,最后近15年也是一针没打。 狗儿要不是为了出门旅游,我也不要给他打针。

猫老板 - 10/19/24 11:36

我家猫只打过狂犬疫苗,现在那么多孩子有自闭症,和各种疫苗也脱不了干系

Ares - 10/19/24 12:21

弯曲朋友的孩子三天两头的感冒发烧,大人也跟着感冒发烧。 我们小时候生活条件那么差, 也没有这么频繁的生病。