我们是一体

NBA_19

首先,关于宇宙世界观,外星人派别属于灵性学,基本上在 https://www.kotalpa.com/blog/1382/post/2438 

宇宙是一个巨大的意识,我们是意识的碎片,各自创造自己的世界。这个巨大的意识,就是本源(source)。基督教里讲的全能的上帝,造物主。

万物都有意识,原子的意识的总和是分子的意识,分子的意识的总和是细胞的意识,乃至组织结构,器官的意识。我们常说我身体不舒服,就是器官的意识的体现。再往上,地球有自己的意识,太阳系也有自己的意识,乃至银河系,宇宙。

和基督教讲的不同之处是,我们每个人有和上帝一样的特性,就是创造性。每个人创造自己的世界, 而不是服从于上帝的臣民,草民。

基督教一部分是赞美造物主,宣扬光和爱,反映了人类真善美的精神追求,非常值得肯定。基督徒一般有很高的振动频率。

但其他,比如圣经,就问题多多了:

1。 信我者得永生, 不信的就死的翘翘的。-- 哇,吓死人了。

2。我们都是罪人(sinner)需要耶稣的宝血救赎。 - - 我们都是无能的小绵羊,眼巴巴的等。

3。轮回这一部分是前几年加进去的。- - 据说是吸收了佛教的教义,搞竞争呢。

统治者编造扭曲的痕迹严重,努力把人民驯化成小绵羊,就非常解释的通。 其实每个灵魂都是不死的。

虽然说有宗教比没宗教强,但因宗教战争死的人也是不计其数。

 

佛教也没有一个君臣结构,讲众生皆有佛性。

意识的碎片,好比分形,用下面的菜花举例,每个人就是一个点,但能无限的延伸出复杂的结构和细节,又和整体非常相似。 

Pasted Graphic 1.png

 

晚上睡觉,我们的意识回归本源。 充分休息和充电。这就是为什么常常我们一觉醒来,昨天的难题就有了答案,有如神助,其实你就是那个神,本源,从个体的角度体验一切。我们根本都是一体。

我曾经想过这个问题。我们的身体很神奇,我并没有下达指令,怎么每一个细胞能知道该干什么。好像都知道有一个蓝图。灵性学讲的意识的碎片有意识的一切特性。这就解释的很通。

当我们(肉身)死亡时,我们就完全融合在本源里。如同洁白的雪花完成了飘零的旅程,化为水汽,重回云端。

 

 

 1  0     
评论 

   标签分类