家长里短

我的工作被公司改成Hourly consulting了
二泉映月 - 02/08/23 05:43

这可以理解,能让我悠闲好几年到现在算不错了。具体点说,hourly rate提高1倍,每周Hour数会变的,平均大约8小时吧,就是40小时的1/5。这样,我的收入大约是2 X 1/5 = 0.4, 减半不止。但我有了自由身,可以另找Full Time的工作了。年初就知道早晚会有这个改变了,已经在看其他工作机会了。闲散了好几年,现在看到忙的工作有点发怵,赶快绕道。另一方面,仍想继续工作。这个年纪找工作不利, 目前处在高不成低不就的状态。

要求低点的话,财务能算自由了,床底下还有足够现款想给儿子买个小房子,还在为其他2个公司做些Consulting。以前说过的我最近发表的那篇重要论文正在被大量阅读,下载,估计今年下半年会看到业界的反应了。总之,目前并无压力,在随意游荡。

2    35    890
云卷云舒 - 02/09/23 11:52

塞翁失马,焉知非福。逼着泉班自己出来干,招兵买马干大点,说不定还真干出点什么,以后泉班的咨询公司成为业界的龙头品牌也不是不可能。

polebear - 02/08/23 21:13

给儿子买房子不需要吧,别剥夺了孩子自己奋斗的目标。现在人身自由,财务自由,时间自由,是很难得的状态。没有太大压力,慢慢来,别急。

二泉映月 - 02/08/23 21:57

是的。咨询合同已经签了,明天开始工作。

二世 - 02/08/23 23:03

那你现在上班怎么说?都在家里,还是一周去一天?

二泉映月 - 02/09/23 05:41

在家工作,还是用公司的计算机和所有软件,很少需要去公司。

bluesea55 - 02/08/23 23:55

祝你顺利,生意兴隆。

二泉映月 - 02/09/23 05:42

🤝

松柏的冰凌 - 02/09/23 07:31

Bravo! 财源滚滚。

四月春雨 - 02/09/23 09:02

祝开张大吉,财源滚滚!🌹🌹

四月春雨 - 02/08/23 16:35

现在engineer 就业市场很热,只要愿意跳槽工资会增长很多,同时随着制造业的回归,engineer类的前景会愈来愈好,泉班有技术有才能,还有文章,书籍出版,作高端咨询该是再合适不过,要不就趁此机会将重心转过来也不错,而且年纪越大越吃香的。

二泉映月 - 02/08/23 17:30

是的。现在跳巢工资多少要涨的。

人参花 - 02/08/23 15:42

你觉得是去年行动的延续吗?你们公司够阴险的,感觉还是离开比较好。

二泉映月 - 02/08/23 15:59

是的。我原来想在这赖到退休,但事不如愿。现在已经算离开了。

南半球夜猫 - 02/08/23 17:35

是很阴,感觉不好。他们需要泉班但又不想多付钱,泉班跳槽后他们如果找你收费不能心软哈😀

polebear - 02/08/23 21:12

去年HR找定目标的时候,就是来者不善了。不过此处不留爷,自有留爷处,只要想工作,总能找到的。

bluesea55 - 02/08/23 23:52

是,公司很坏。机关算尽。

Komorebi - 02/08/23 14:25

好事一桩,有钱有闲。太忙的工作确实不太好,所以可以守株待兔。

二泉映月 - 02/08/23 14:28

还不知道下一步如何。

二世 - 02/08/23 12:49

很多公司乘机减人。行业好的时候不敢赶人,怕士气散了。现在知道员工也不能怎么样,就乘机减员。看了下我们公司裁的都是在公司10年以上的员工。

二泉映月 - 02/08/23 14:27

我的感觉目前就业市场还是很热。

青箐 - 02/08/23 12:14

希望泉班找到自己喜欢的工作,其实你找不找都没有大必要,只是你的才能会浪费了,做咨询会是很好的。

松柏的冰凌 - 02/08/23 13:04

我也是希望泉班继续为社会贡献力量。不要浪费自己的才华。去大学上点课吧。你有这么多文章,又出书,这都是本钱。

二世 - 02/08/23 11:25

这样他们不用付package 嘛?这个也算layoff 吧?

二泉映月 - 02/08/23 11:27

是的,没Package

百乐门 - 02/08/23 10:45

我觉得对你是好事,多做做资讯,马无野草不肥 人无横财不富。

二泉映月 - 02/08/23 11:28

守株待兔,咨询机会不多

自然之水 - 02/08/23 10:30

一看到自由两个字,就羡慕啊。人生自由,财富自由都何其珍贵呢

二泉映月 - 02/08/23 11:29

其实,原来就蛮自由的。