家长里短

我的工作被公司改成Hourly consulting了
二泉映月 - 02/08/23 05:43

这可以理解,能让我悠闲好几年到现在算不错了。具体点说,hourly rate提高1倍,每周Hour数会变的,平均大约8小时吧,就是40小时的1/5。这样,我的收入大约是2 X 1/5 = 0.4, 减半不止。但我有了自由身,可以另找Full Time的工作了。年初就知道早晚会有这个改变了,已经在看其他工作机会了。闲散了好几年,现在看到忙的工作有点发怵,赶快绕道。另一方面,仍想继续工作。这个年纪找工作不利, 目前处在高不成低不就的状态。

要求低点的话,财务能算自由了,床底下还有足够现款想给儿子买个小房子,还在为其他2个公司做些Consulting。以前说过的我最近发表的那篇重要论文正在被大量阅读,下载,估计今年下半年会看到业界的反应了。总之,目前并无压力,在随意游荡。

2    35    913
猫老板 - 02/08/23 06:46

自己成立一个咨询公司,价钱根据难度自己定,你已经在业界享有声誉,好好推广一下应该比全职还要好得多。发财了别忘了把我的咨询费补上。

二泉映月 - 02/08/23 06:50

我商业运作很差,目前靠朋友间推荐介绍来接咨询活。

猫老板 - 02/08/23 07:03

必须推广,要有网站,利用ins和小红书...在行业杂志做广告。行业年会其实就是不错的推广机会。

二泉映月 - 02/08/23 07:13

是的

松柏的冰凌 - 02/08/23 07:48

对的。泉班,行业协会,年会要多多参加。去年开始,我跟着伴开会参加了好几个会。认识了些行业精英的家眷。不少中老年人都是自费来的。退下自己去各个单位做consulting,发挥余热。一身的知识要继续派用处。而且社会很需要这些人的。

松柏的冰凌 - 02/08/23 06:33

泉班,这样挺好的。你家小孩们都经济自立了。没有后顾之忧。

二泉映月 - 02/08/23 06:51

还想贡献余热。