谈天说地

上海富婆朋友圈鄙视链曝光:你的圈子也在嫌你“穷”。
松柏的冰凌 - 04/05/21 14:32

看到这个消息。挺有道理。

0    13    732
beauchat - 04/06/21 10:40

歪个楼,在咱们网站里看到的发言,好多都让我赞叹,让我深醒😀。

Bamboo1993 - 04/05/21 22:20

二十多年前,我家LD的嫂子的妹妹就花上万元送孩子去个私立全寄宿幼儿园,过了半年1cm都没长,哭着领回来了.

鱼鱼 - 04/05/21 15:39

正常的人际交往都变味了,越是富裕的人群大大小小的所谓各种圈子,都是利益。

中国人还是穷点好,思想安分!LOL

bjming - 04/05/21 16:23

hehe, 中国人穷人也是刁民,sorry这么说,因为没有信仰。为什么村支书都是恶霸,因为他们也知道,村民用你的时候,睡他媳妇都没事,不用你了,都来睡你媳妇。

没有一个想着活着有尊严。有钱,能吃就行。

鱼鱼 - 04/05/21 16:31

你说的是,穷乡僻壤出刁民。

的确,信仰是根基

alazycatinsd - 04/05/21 15:12

这种朋友圈要来有何用,只不过是一群心理和精神上极为自卑的人抱团取暖,却又不忘记互相踩踏以获得一丝丝可怜的存在感和优越感。

难怪我喜欢精简和极简,特别是人际关系上。

汉八刀 - 04/05/21 14:59

想起前段时间看的电视剧”三十而已“,童瑶也是动足脑子想把儿子送进高级幼儿园。

beauchat - 04/05/21 14:55

国内人很有自己去讨耳光的勇气。

重新来过 - 04/05/21 14:56

哈哈哈, 说得真好。白花冤枉钱。 

重新来过 - 04/05/21 14:46

这些盲目的奋斗都是匮乏感导致的。

别的私立学校我都不了解,但是至少我知道北京顺义那个国际学校很一般。 你想想吧,这类国际学校, 从海外请来的教师,他们能踏下心一门心思教学或者当孩子头儿吗?你自己去做这个工作, 你能安心吗?这种学校貌似根本没有成熟的可持续的录用教师的渠道,对将来也未必有什么具体的想法。

我知道是因为有朋友的孩子去上学, 没有太好的评价。但是很多父母, 本人缺乏这样的network, 自然不知道, 看着外表光鲜, 就触发了得到的欲望。等了解了, 欲望就熄灭了。 办学的人就是利用这个欲望来招生。

孩子主要靠家长。 父母不擅长或者没有精力, 就送一个靠谱的私立学校栽培。 私立学校作为一个整体,不比公立好, 这道理和快速送餐的做饭点远没有自己做的饭好吃一个道理, 人家私立学校的本质是一个解决某些问题的方案。 

什么靠圈子太虚无了。 

Kotalpa - 04/05/21 14:40

如果这世上没有攀比风,没有炫富圈,没有关系网,大家会活的轻松很多吧。

伊甸de園丁 - 04/05/21 14:36

哈哈,想起来了,有个上海颇具争议的二代,姓黄的,对了,那个什么女演员的前夫,他有一次登了一系列的富豪鄙视链,特别有料,在微博里。

Kotalpa - 04/05/21 14:41

要看,要看,把林肯找来 😁