谈天说地

物价越来越贵了,去趟Costco,动辄三,四百
Kotalpa - 03/27/21 21:50

记得以前也就两百左右,现在一般都是三百往上走。四块牛排要70美金!

不过今天在Costco买到了黄色的芍药,下午高高兴兴种下了,今年估计不会开花,期待明年开花 :)

0    27    869
蝴蝶酥 - 03/31/21 11:58

我家附近的这个costco怎么啥都没有,什么黄色芍药压根没见过,你们说的好东西我这里都没有,气死了。

总要注册 - 03/30/21 12:41

其实, 如果你们关注价格的话, Sam's 要比Costco the价格更稍微便宜一点。 我是两家都跑。

蜂滑雨夜 - 03/28/21 16:41

我一般买东西记不住价钱,所以对物价上涨无感,但疫情以来,Costco 的prime 牛排,一路飞涨,现在买一盒,都要七八十刀了,疫情以前也就四十刀?

我也买了他家的芍药,买了四颗,发芽了三颗。玫瑰也是,四颗里发芽了三颗,不知咋回事?

bjming - 03/28/21 17:56

简单,买三送一。

Kotalpa - 03/30/21 21:04

哈哈,您这解释够实在的 😂

酒肉兄弟 - 03/28/21 15:24

Costco 的酒肉海鲜水果花卉价格实在是很不错的。质量也好。

Kotalpa - 03/28/21 15:41

嗯,相比较其他商店,Costco的价格还是相对实惠的,我只是比较了肉类,确实比以前贵了一些。Costco的花卉非常便宜,昨天买一包大丽花,14个root,只要十几块钱,这要是在amazon,估计要四五十美金了。

酒肉兄弟 - 03/28/21 20:02

我特别喜欢他们的 tomahawk, 不是一直有。不过现在年纪大了,不能像以前那样吃了😏

alazycatinsd - 03/28/21 13:24

联邦政府印了那么多钱,迟早得反射到物价上来。

不过自打我们实行IF以来,每天从三餐减到两餐,吃的没有以前多,无论从消费上还是从自身感觉上还好。

Kotalpa - 03/28/21 14:08

啥叫IF?🤔

alazycatinsd - 03/28/21 17:47

就是轻断食,Intermittent Fasting😁

bjming - 03/28/21 13:15

应该也是你有钱了,以前你会赶在coupon周去买,现在随便瞎买。当然也涨价了。

Kotalpa - 03/28/21 14:13

肉类确实涨了,其他的可能还好。

不过你也说的对,钱花着花着就习惯了,以前舍不得买的东西,现在想都不想就往shopping cart里扔。😂

bjming - 03/28/21 14:28

我很长时间不看账单了,冷冻食品大概10块一包,也不知道涨没涨。牛奶早就不买了,肉也是,牛肉看着挺好,总觉得可中国人的做法不搭配,现在炖牛肉用Walmart的,卤牛肉用hmart的牛腱。Costco就是蔬菜,salmon和wine,还有大量小孩的垃圾食品和卫生纸。

鸡翅,羊排之类可能不会做,都没吃出感觉,而且量太大,很少买了。我们这的Costco没有烈酒牌,Boston,德州有茅台的时候,也会让人帮着囤一下。

Kotalpa - 03/28/21 14:38

我一般生肉类都在Costco买,回家分成小包装,可以保存很久。还有就是厨房,厕所用纸,洗发水之类的。Costco蔬菜种类太少,我很少买,但是他们的水果特别好。熟食品,尤其是肉食我一般不买,量太大,里面也没有小包装,一旦打开了就要拼命吃掉,很辛苦的说。

现在天开始暖和了,可以BBQ了,我觉得你可以试试烤牛排啊,炭火烤的最香,撒点胡椒和盐就可以了。😋

bjming - 03/28/21 14:43

烤牛排,我们试过几次,可能我们太笨,老是烤不好,我朋友烤的都是非常juicy,我们老拷硬了。后来就放弃了。

百乐门 - 03/28/21 13:06

美国这样印钱,物价肯定会涨,商店的东西是按销量决定价格的,和成本没啥关系,人有钱了,消费力增加,商家立刻就知道了,牛排上周卖掉1000块,这个月前20天就卖掉1000块了,赶快涨价,所以,只能认宰。

黑弟进城 - 03/28/21 11:51

真的是如此。过去如果帐单在100元,觉得买便宜了,现在能控制在200元,就算是胜利地控制了购买欲。

风铃 - 03/27/21 22:38

我这里的Costco没有黄色芍药,买了双色的celebrity,到家就种上了。

Kotalpa - 03/27/21 23:25

等回头它们长大开花了,别忘了发张照片让大家欣赏一下。

风铃 - 03/27/21 23:34

好,希望明年能开花。

Kotalpa - 03/27/21 23:36

秋天的时候也可以去寻么一下,那时候买的成株一般第二年春天就可以开花了。

polebear - 03/27/21 22:17

好品种!伊藤牡丹吧?

Kotalpa - 03/27/21 22:21

对,Itoh Peony。我目前的都是紫色和粉色的品种,所以特想买黄色的。今天下午收拾后院,发现以前种的芍药已经发芽了,可惜我拔野草的时候不小心踩坏了几个,心疼了半天。

polebear - 03/27/21 23:07

伊藤特好,有父母双方的优势,花大又不倒伏,给它点时间,你会爱上它的

polebear - 03/27/21 23:09

踩得不厉害的话应该没事儿,花儿们很皮实的

Kotalpa - 03/27/21 23:24

不单是踩,有两个尖尖给我一铲子削掉了,比萝卜都脆 😭