谈天说地

走出你的舒适圈,但要半即半离。
松柏的冰凌 - 03/25/21 09:46

思芦_文学城博客

近期流行一种舒适圈的说法:每个人都乐于生活在自己熟悉的环境,与熟识的人相处,只做自己会做的事。于是生活就会很轻松、很自在。一旦我们走出这个圈子,就会面对不熟悉的变化与挑战,因而感到不舒适,想要退回到舒适圈内。但是老呆在舒适圈内,就不会有挑战和发展,你的舒适圈就那么大。 当外界条件变化,原有的舒适圈消失,生活就只剩下了不适。只有走出舒适圈,不舒适变成了舒适,舒适圈会越来越大。另一方面,如果一个人完全脱离了自己的舒适圈,遭遇到的挑战、变化太强大。生活中全是不舒适,就有灭顶的风险。

----------------------------------------------------------------------------------------------

他的博文都很有深度。

上面的说法是从广泛的角度。可以用来看人生,政治等等。

2    21    685
alazycatinsd - 03/25/21 17:19

太对了呀,这就是平衡的绝妙之处。

我们当年飘洋过海,完全走出了自己的舒适区,就因为当时年轻,有本钱从头建造自己的未来。

米奇的厨房 - 03/25/21 19:03

我不知道大家,但是我们来美国,完全没感觉出了舒适区啊,觉得跟换个城市差不多,虽然有身份,签证等等各种问题和限制,但是我真没感觉啊。

松柏的冰凌 - 03/25/21 21:02

我那时出来看什么都美的很。

Kotalpa - 03/25/21 21:42

我蛮怀念没出来之前的日子的,经常和朋友们出去唱歌,吃夜宵,下饭馆,过的美滋滋的,倒是来这里后就再没这些了乐趣啦,还是以前舒适呀 😁

甜齿 - 03/25/21 15:18

思芦的意思就是:人要不断挑战自己,但是别挑战到极限。😀

Kotalpa - 03/25/21 15:19

嗯,不要太舒服了就行,太舒服肯定说明过于局限了,但是太挑战了也未必好,多累啊。😁

松柏的冰凌 - 03/25/21 15:30

二位都得精髓!量力而行。

鱼鱼 - 03/25/21 10:49

思芦博览群书,写得文章都很有深度。

我印象最深的是他写的南渡北归,尤其对傅斯年的定位,找到知音的感觉。极好😀

鱼鱼 - 03/25/21 10:50

sorry,上面黑体了,刚才不黑体不让写

Kotalpa - 03/25/21 15:40

下次再遇到这种情况告诉我,我目前没发现这个问题。😊

二泉映月 - 03/25/21 10:18

现在整天躲家里,舒适圈越来越小。

重新来过 - 03/25/21 18:02

越老越倔,不想迁就他人。

松柏的冰凌 - 03/25/21 18:10

老人就是这样子!

Kotalpa - 03/25/21 10:01

我看到好博主,第一反应就是,请过来!😁

说的很有道理!不过我觉得要看走出舒服圈做什么了,在生活中,工作中还是要不断适应外界的,但是像跑到WXC非要跟人干架,平添烦恼,实在不值得。

松柏的冰凌 - 03/25/21 10:24

我们为了生活,不舒适的圈也不小了。如果再没有精力了,网上就呆在自己的舒适圈里休息养生吧。

bjming - 03/25/21 12:10

年纪大了,别委屈自己了。40岁以前没成为几十米,以后就别燃烧自己了。

米奇的厨房 - 03/25/21 15:20

我们行业需要积累,都是年纪大些有很多经验的才有机会的。LD最近还有一个大牛新组建的一个公司来找他,可惜现在不能走啊,LD只好告诉HRVP:恨不相逢未嫁时,哈哈哈,笑死我了。跟他讲不着急,过两年还有这样的机会的。

snow_light - 03/25/21 15:27

什么专业啊?那你们是活到老,做到老了👍

米奇的厨房 - 03/25/21 16:53

biotech,他说他要作到75!我咋办啊,我也跟甜酒一样一个人去旅游??

算了,我也回去,重出江湖!

松柏的冰凌 - 03/25/21 18:14

身体好就继续吧!

Kotalpa - 03/25/21 18:27

我现在的江湖都不知道能呆多久呢,做IT的是越老越不值钱,我是不是该换个江湖玩啊。😁