养身保健

慢性咳嗽
二泉映月 - 06/29/22 21:11

我从小患气管炎。后来好了,但这方面一直虚弱。现在年纪大了,又开始时不时有点小发炎。还有从大学开始的轻微慢性咽喉炎(这病毁了我的歌喉)。两者加一起就是喉头常痒,要咳嗽。10年前来这公司面试,正好咳得厉害,临时吃了很多止咳药,再加上我的兴奋型性格,面试总算凑合过来了。现在我又在咳,逐年缓慢变重,要认真吃抗菌素了。不想出去,怕人家以为我阳性。冰凌MM好像有类似情况

0    27    1123
恋子 - 07/01/22 10:39

曾经有五年左右,我每到冬天就咳嗽的厉害。

后来发现是对冷空气过敏,因为在Costco冷冻食品柜前,也会引发我的咳嗽。

现在这个毛病已经没有了,解决办法包括:不吃冷食(特别是冰糕之类)、注意保暖,特别是五年前,我开始在家工作,帮助最大。

猫老板 - 07/01/22 07:30

常年不生病的人这次咳了一个多月,感冒止咳药喝了两三瓶否则觉都睡不好,最后发现还是抗生素管用。

汉八刀 - 06/30/22 22:49

世界少了一位男高音,多了一位科学家。

Kotalpa - 06/30/22 19:49

很多医生都说我有慢性咽炎,不过我自己不觉得哪里不舒服,只是嗓子眼儿一直是红的。我晚上睡觉很很容易干咳,吃东西也是,经常一刺激就咳起来。还有就是如果我感冒了,一般人咳几天就好了,我是要咳很久才好。

xyz3 - 06/30/22 19:20

https://bbs.wenxuecity.com/health/1043225.html

试试用大拇指按压这个穴位。或者拿电吹风吹。

二泉映月 - 06/30/22 19:36

马上试试,谢谢。

xyz3 - 07/01/22 14:14

大概按下去会非常酸痛。坚持按,两个手臂都按。等到不太酸痛时候,大概咳嗽就好了。

Ares - 06/30/22 17:24

我嗓子不舒服的时候,就喝一点点高度酒,就当是消毒嗓子。一般都是立马见效。

二泉映月 - 06/30/22 17:35

这有意思。我家里有烈酒,几天就试试。

Aprilmei - 06/30/22 15:33

夜里咳要靠抗生素压下去,否则就不要用。我是遗传性支气管炎,一感冒就会咳嗽至少一个月。感冒后期一吃干的东西也会引起咳嗽,包括米饭。外出任何时候也会突然咳嗽不止。手头备一些强力止咳含片很必要。推荐Fishmans friend。Amazon有,我这里中国店也有,主要成分薄荷脑,含到嘴里马上停止咳嗽。我坐飞机和在人多的地方必备。

二泉映月 - 06/30/22 17:35

谢谢经验介绍。

夏茗 - 06/30/22 14:54

我是吃了粉状的东西会咳,比如花生米这类的,还有就是辣的。

泉班是否考虑一下除了支气管炎外的食物原因?

二泉映月 - 06/30/22 15:05

得注意一下,目前没发现什么

百乐门 - 06/30/22 12:11

我觉得这次咳和你中招有点关系,中招后引发的。好几个中招恢复后,小咳没立刻消失。

二泉映月 - 06/30/22 12:26

有可能我已经阳了,自己还不知道。

Komorebi - 06/30/22 12:10

试着坚持用淡盐水在喉咙回旋,每次生病要开始咳了,就用这个法子有奇效。试着少喝些高度白酒,用酒这个法子是我猜的。纯咽喉问题,盐水应该有效。

二泉映月 - 06/30/22 12:26

谢谢。会试试。