养身保健

慢性咳嗽
二泉映月 - 06/29/22 21:11

我从小患气管炎。后来好了,但这方面一直虚弱。现在年纪大了,又开始时不时有点小发炎。还有从大学开始的轻微慢性咽喉炎(这病毁了我的歌喉)。两者加一起就是喉头常痒,要咳嗽。10年前来这公司面试,正好咳得厉害,临时吃了很多止咳药,再加上我的兴奋型性格,面试总算凑合过来了。现在我又在咳,逐年缓慢变重,要认真吃抗菌素了。不想出去,怕人家以为我阳性。冰凌MM好像有类似情况

0    27    1138
松柏的冰凌 - 06/29/22 22:33

有朋友推荐鲜姜汁加蜂蜜,川贝加梨的,都试过。反正没什么根治方法。

二泉映月 - 06/30/22 05:51

我试过类似的,作用不明显。

水明善 - 06/29/22 22:14

建議你們在網上查飯水分離飲食法,當有很大的幫助。

寒濕,是很多健康問題的根源,而這個方法,應對寒濕,有確效。

松柏的冰凌 - 06/29/22 22:29

有这回事?

二泉映月 - 06/30/22 05:52

查了,谢谢。

松柏的冰凌 - 06/29/22 21:54

握手🤝。我的问题也伴随终身。年龄大了呼吸道疾病会加重。我的家庭医生与肺科医生都说肺没有问题,一般不给抗生素。我有盐水洗鼻器,两种喷雾剂是对付慢性气管炎和哮喘(见图)。我一直说胸口有burn感觉。两位医生目前让我吃消胃酸的药做实验😀。我只好实验了。也不知道是天气暖了还是吃药作用了,最近好些。从小就这样习惯了,而且我其他指标都很好。被逼的成天锻炼运动,别人以为我很健康。

松柏的冰凌 - 06/29/22 21:59

也尽量不要吃抗生素。慢性病个人的免疫系统弱一点。

二泉映月 - 06/30/22 05:53

慢性病拖着不易好,长期吃抗菌素也不好

二泉映月 - 06/30/22 05:54

可能得试试那2种喷雾器

松柏的冰凌 - 06/30/22 07:33

是prescribed medicine,需要找家庭医生开。可以要求开多次的,用完再买不用找医生了。