养身保健

还是加拿大好
松柏的冰凌 - 04/05/22 13:12

周末发现家里老人身体有恙。今天就找到诊所看上了。walk in 给插空看的,拿到验血单了。

看这两天上海的情况。无法不同情。

顺便提醒一下,年龄大的男老人家,几乎前列腺都出毛病。跟女老人家乳房,子宫易出毛病一样。大概是荷尔蒙分泌失调了。

3    44    548
Bamboo1993 - 04/05/22 22:17

我公公得过前列腺癌,国内做了手术,现在都十几年了。

松柏的冰凌 - 04/06/22 15:59

👍

Ares - 04/05/22 18:15

前列腺出问题的症状是啥?

Kotalpa - 04/05/22 19:16

瞎猜啊?尿频?我有一个朋友的老爸就有这个问题。有一次我们一起出去旅游,她爸半路上一路上经常要嘘嘘,幸好当时去的是西部,路边随便就解决了。

松柏的冰凌 - 04/06/22 15:58

就是尿尿有问题。尿频,尿痛,尿血等等。问题从前列腺肿大,炎症,癌症。治愈率很高的。有问题就要及早就医治疗。

Ares - 04/06/22 23:20

尿频不是最主要的是膀胱松弛,和肾亏吗?只是没有尿血。

松柏的冰凌 - 04/07/22 12:16

前列腺肥大压迫膀胱吧。具体结构我不太清楚。毕竟不是学医的。

松柏的冰凌 - 04/05/22 16:30

有一位加人家长,她姐姐在佛洲做房地产生意。说得过癌症。保险公司要$2000个月才给医疗保险。吓了我一跳。

人参花 - 04/05/22 16:39

我如果现在没有工作了,每月保费$1300,加上家属$2000。没进项了,还得出这么多。

polebear - 04/05/22 16:53

怪不得很多人不得不工作到65退休。退休后医保怎么办呢?那些从来不工作的人的医疗保险谁管?

人参花 - 04/05/22 17:25

退休后进入社会保险,每人出小$500,两人$1000。社安平均收入$2000/月?

人参花 - 04/05/22 17:26

从来不工作的就政府管。条件是银行存款不多于$2000。中国人做不到呀!

松柏的冰凌 - 04/05/22 17:06

噢😯!我佛洲的邻居是加拿大人跑去的。在那里开船。我看他一口烂牙黑呼呼的。我心想怎么混的。加拿大人到美国不是挣钱多吗?连牙齿都看不起。

另外一次在药店,听药剂师对前面的病人说这个要一万多刀.乖乖。我们加人从来没有担心过bill.

对不起了。美国的朋友们。我们在做比较。你们的房子都比我们大。汽车也比我们豪。我们只有医疗这一面的好了。

人参花 - 04/05/22 17:59

车大房大没有命重要。

lovNordstrom - 04/06/22 14:48

不用担心。保险看各公司自己的福利。

我去deep tissue massage都是保险公司付钱。不需要医生开条,随时可以打电话约时间按摩。我觉得让别人这么辛苦为我服务不太好意思,所以很久没去了。

松柏的冰凌 - 04/06/22 19:41

主要我从来不知道看病花多少钱。就像刚出国时不知道还会失业。

polebear - 04/05/22 16:04

加拿大是个真心不错的国家。虽然很多红粉嘴里说这是一个二流国家,却死命地长期分居两地也要在这里养孩子,把老人弄来这里,自己靠国内老公输血在这里待着。

在加拿大生活得越久,越觉得这是我喜欢生活的地方。每次去美国出差都觉得很开心,看见那么多的人,那么充满活力。但是问我要不要搬去美国,我是不想的;-)如果年轻十岁有好机会也许可以考虑。

松柏的冰凌 - 04/05/22 16:10

这里贫富差距小。社会安全。所以我也不完全是右派。每个人都会老或病。不会永远是强健有力的。

polebear - 04/05/22 16:32

左边往右走走,右边往左走走,就差不多了。以前我是绝对的左派,是左的极端行为把我推向了右边

夏茗 - 04/05/22 16:12

可惜,我们是没机会到加拿大生活了

松柏的冰凌 - 04/05/22 16:32

美国学生来上大学的不少。比美国便宜很多。孩子就有美国同学们。

polebear - 04/05/22 16:34

美国还是很好的国家,机会很多,活力满满,现在尽管很操蛋,还是瘦死的骆驼比马大。幸好中国是习当道,要不然真有可能被超车了……

松柏的冰凌 - 04/05/22 17:08

所以我们要支持习总!🙌

polebear - 04/05/22 17:11

可是受罪的是老百姓啊!

人参花 - 04/05/22 15:23

我观察加拿大好处越来越多,全面医疗保险是最大的好处。

松柏的冰凌 - 04/05/22 15:48

我们比你们挣的少,交税多的多。这里年老体弱,穷人社会福利好。总体比美国穷。全民医疗保险是比美国强。从来没有担心没有工作就没有保险的问题。我没有兄弟姐妹,父母退休后只好跟我来了。为了老人也只能留在加拿大了。

其实,有几次美国的工作机会都没去。

松柏的冰凌 - 04/05/22 15:54

看你写的很多怀念父母的文章。其实带父母在身边才最累。不讨好,还挨骂。所以我没什么共鸣。我妈十几年癌症。还活着。得益于加拿大高水平的医疗服务。

夏茗 - 04/05/22 16:05

很真实

Kotalpa - 04/05/22 16:11

真的很现实的话,有时候父母不在身边,反而烦恼少了很多。做老人和做子女的都不易。希望我老了以后还能独立,不让孩子们为难。

松柏的冰凌 - 04/05/22 16:18

偶尔探访慰问和时时刻刻随叫随到还是不一样的吧?

松柏的冰凌 - 04/05/22 16:40

我有时想做一两件好事容易。老做好事不容易。上学时有同学就告诉说呆在父母身边的孩子不易,出力不讨好。远方的孩子们好。

人参花 - 04/05/22 16:37

我理解。真的理解,抱抱妹妹。

淡淡茉莉 - 04/05/22 23:51

太同意了。

百乐门 - 04/05/22 15:20

愿老人家身体早日恢复健康。

松柏的冰凌 - 04/05/22 15:39

谢谢老百。我发现男士们年龄大了都要注意。这里的朋友们可能都不年轻了。

百乐门 - 04/05/22 16:17

现在看来,把老人弄过来是明智地选择,否则现在回不去,很难受地。

polebear - 04/05/22 16:27

要不要把我爸妈办移民过来呢?他们有十年签证,但这种签证的弊端是医疗,买的保险不保已有的病情。他们两今年七十一,而且我爹还是爱国老愤青,心很红粉。

百乐门 - 04/05/22 16:38

若国内有人照顾,就别来了,愤青肯定看啥都不顺眼,老人家还是心情愉快排第一。

polebear - 04/05/22 16:42

我弟弟在国内,住得近,叔叔堂弟他们一起也很热闹。去年我丢工作的时候他还巨同情我,强烈要求我们回国呢😄😄

松柏的冰凌 - 04/05/22 16:34

是的。朋友的老父亲死在家里好几天都没人知道。身边没有子女。

松柏的冰凌 - 04/05/22 14:29

一位文博朋友说的好。国家是为人民服务的。人民幸福,这个国家才有存在的意义。

Kotalpa - 04/05/22 13:32

抱抱,愿老人家身体早日恢复健康。

昨天和队友还在感慨呢。两年前他大病一场,差点没活过来,这要是在国内碰上封城,估计人就不在了。我们当时在这里住院的时候,正好是疫情高峰期,但是照样得到了妥善的治疗,谢天谢地。

松柏的冰凌 - 04/05/22 14:14

谢谢!主要这两天一思考,怎么朋友们家男老人都得这个毛病。有通用性。有两位70岁的朋友也刚刚放疗过。我爸80多岁了。目前还没有确定。有位老人近90岁还治愈了。

不一刀切很重要。好多其他病人哪。你先生恢复健康真好!

Ares - 04/05/22 18:13

你家队友还很年轻啊,多注意休息锻炼