养身保健

每日禁食打卡贴
Kotalpa - 03/23/22 19:55

上次小蛮腰打卡虽然收效不大,但是活动结束后我真的就没怎么锻炼啦,看来想做什么事情还是抱团的好些。

今天开一个“每日禁食打卡”活动。每天禁食多少个小时,从晚上几点开始到早上几点结束,只要在自身健康的允许范围内,标准自定。活动方式和以前一样,一个月为期限,每天早起禁食结束后上来打一下卡。活动结束后大家可以总结一下。

欢迎泉班指点!

Mon Tue Wed Thur Fri Sat Sun
3/21/2022       🕹 🕹 🕹 🕹
3/28/2022 X   X X X X  
4/4/2022     X X X X X
4/11/2022   X X X      
4/18/2022       X X    
 0    72    2082
松柏的冰凌 - 03/27/22 22:48

以前有个土耳其同事。斋戒日持续一个月。白天不吃,晚上吃。

猫老板 - 03/28/22 08:38

斋月并不减肥。

Kotalpa - 03/28/22 09:29

不是说晚上睡前吃饭最容易长胖吗。

松柏的冰凌 - 03/28/22 17:35

晚上还要睡觉。所以吃两顿吧。人不胖。还说自己有成吉思汉的基因。

Kotalpa - 03/27/22 10:56

前几天都是禁食12个小时,我发现14个小时真是要挑战毅力了,到点就馋,一点办法都没有。下周锻炼一下自控力,坚持14个小时。

其实从上次小蛮腰打卡到现在,我掉了一磅肉。😂

Aprilmei - 03/27/22 15:11

一磅不算。换件衣服,早晚不同时间等都能至少差一磅。

Kotalpa - 03/28/22 09:28

是真的啊,这一个磅是平均值,给点鼓励好不好。😂

松柏的冰凌 - 03/27/22 22:38

我发现自己减肥不易,增肥也不容易。

Kotalpa - 03/28/22 09:28

应该是个台阶问题,以前一直保持在一个体重,很多年没变,后来突然变了,三下两下就上去了,然后就下不来了。我想下台阶也是吧,一旦下了,就又能保持一段时间了。

猫老板 - 03/27/22 09:55

小结一下这几天晚饭后绝食的体会,到十一点会饿,忍住睡着了第二天醒来并不觉得饿。第二天早饭并不会比以前多吃。

松柏的冰凌 - 03/27/22 22:39

这样就很好了!

heka - 03/26/22 11:48

打卡,18小时 :)

beauchat - 03/26/22 15:41

哇,你不可以再瘦了吧。

heka - 03/26/22 15:56

俺就是习惯,饿的时候吃饭很经常,就是轻断食。:)

兰卉 - 03/24/22 23:03

虽然没有小蛮腰,但是轻断食已坚持了两年了,我说这是疫情的"副作用"你们信吗?

一天吃两顿,十点半吃Brunch,下午饿了吃点零食,六点吃晚餐,然后就是喝水了直到次日十点半。我坚持下来了,队友90%吧,有时他会馋我给儿子做的饭菜。。。

对身体有什么好处,不知道;只知道自己感觉挺好,这两年没有增重。

Kotalpa - 03/25/22 09:42

没增体重是关键!😂 我疫情期间增加了8磅,关键就是离冰箱太近!

Kotalpa - 03/24/22 21:29

我七点半吃完饭,准备坚持到明天早上九点半!刚才吃了一块口香糖,一下子什么胃口都没了。

松柏的冰凌 - 03/24/22 21:03

晚饭只吃了两个橘子。结果8点还是喝了一杯豆浆加4块饼干(200卡吧)。还好。

松柏的冰凌 - 03/24/22 21:14

不要要求太高了。就能坚持下去✊。

Aprilmei - 03/24/22 13:05

如果对自己狠一点,晚上饿了只吃胡萝卜芹菜玉米,不会长胖。

Aprilmei - 03/24/22 13:04

打卡。昨晚六点以后没有吃零食,罕见。早饭一般八点多。所以只要晚饭后不吃东西,就没问题。

青箐 - 03/24/22 09:50

争取每天禁食14个小时以上,16个是终极目标。

Mon Tue Wed Thur Fri Sat Sun
3/21/2022     X X X X X
3/28/2022 X X X X X X X
4/4/2022 X X X        
4/11/2022              
4/18/2022