往事如风

盛开的季节,遇到了我的“王沥川”
人参花 - 12/22/21 18:37

有人喜欢“遇见王沥川”吗?

偶然看到电视剧“遇见王沥川”。

剧中述说的是一个凄美的爱情故事。

在盛开的季节里,正在念大学的谢小秋,在去打工的路上,遇到了她生命中的王沥川。王沥川是一位生活在瑞士的建筑设计师。两人有了三个月的相遇相知相恋。沥川原来的骨癌旧疾复发,无奈离开了一无所知的小秋,回瑞士治病。在之后的四年中,小秋每天写电邮给沥川,述说对他的思念。沥川每天读电邮,并不回复。最后得知自己时日不多,沥川回到小秋身边。最后壮丽了。

4    19    533
bluesea55 - 12/23/21 22:41

很早看过,好看,当时纠结了很久,走不出来。

现在已经忘了。只记得男主女主特别真诚,演的好。

人生如梦,早早晚晚最后都是一场空,没有多少区别。

人参花 - 12/24/21 21:42

你好宿命,我也是。

蜂滑雨夜 - 12/23/21 12:20

演员去世后看的,整个剧看下来,就是一个字-作, 死去活来,活来死去的作,王沥川是往死里作小秋!与其这样互相折磨,为什么不好好珍惜不多的时间,在一起好好相爱,时间到了,至少有段美好的日子。这样作死作活,我实在感动不起来,我心太硬了。

兰卉 - 12/22/21 22:28

看过,哭得稀里哗啦。。。是高以翔(饰王沥川)死后才看的。。。多了些带入感。。。所以更加凄美悲情。后来又拍了续《再见王沥川》,不看也罢,有点狗尾续貂的味道。。。

人参花 - 12/22/21 23:25

握手。

Kotalpa - 12/23/21 11:57

高以翔拍的啊,那更不忍心看了,局内局外都不在了。

Julyshower - 12/22/21 21:53

没看过。现在拒绝追剧,这几天又把小鬼当家各部都看一遍,觉得放到现在估计又好多镜头政治不正确。

青箐 - 12/22/21 21:20

有时不懂,为什么活着时不好好在一起?

松柏的冰凌 - 12/22/21 21:55

因为人就是要折腾。要是平淡的生活,会厌倦。

你俩说相声?

polebear - 12/22/21 21:16

你写的文字比电视剧好看,我没耐心看电视剧

人家38集,我两句话。

beauchat - 12/23/21 14:02

2句话就能讲完的,拍了这么多集?注了多少水啊,不看了。

Kotalpa - 12/22/21 20:18

没看过,不过如果结局让人伤感的话我就会犹豫要不要看了。

人参花 - 12/22/21 20:19

很好看的。

Kotalpa - 12/22/21 20:25

不想哭鼻子 😥 我看电视特多愁善感,眼泪来的比演员都快。

人参花 - 12/22/21 21:06

我是泪飞顿作倾盆雨。

Bamboo1993 - 12/22/21 19:28

看过连载

kaph - 12/22/21 19:20

喜欢。