家长里短

用WORD的事和微软较劲.
二泉映月 - 05/01/24 19:04

我以前买过个2008年的WORD, 是张CD. 觉得优点包括写数学方程好, 比如下面左边的分式, 分子分母字体大, 看得清楚. 后来买的计算机带新版WORD, 同样分式, 分子分母字体小, 见下面右面. 我常需要写复杂一点的方程, 分子上又是个分数, 分母上也是个分数, 还带指数什么的, 那字体就越来愈小, 鬼鬼祟祟躲躲藏藏的感觉.

我几次在新计算机里重装WORD 2008. 但每次几天后微软就在月黑风高的半夜, 偷偷潜入我的计算机把老的写数学的功能disable掉. 我最后只好把WORD 2008 装在一个很老的计算机里, 那计算机需要拉电话线上网的, 我拔掉电话线断网, 微软就没办法了. 我写方程就用老计算机. 写完再转到新计算机上, 微软倒没有把我已经写好的方程的再废掉. 还有些其他类似的事, 比如Group objects, 新版WORD 锁不住线条, 不知为啥. 我要挪动整个图的话很麻烦. 常常也要用老WORD.

0    11    544
Ares - 05/03/24 14:37

我觉得右边的更好

青箐 - 05/02/24 22:46

赞泉班精益求精,我怎么看着两个一样啊😢

二泉映月 - 05/03/24 07:38

右边那个分子,分母字体太小。分子或分母位置上再写分式的话,字体更小。

南半球夜猫 - 05/02/24 21:54

微软改成现在的月费营销方式后虽然surface系列是垃圾,但依然股价升天,那个烙印CEO还是蛮厉害的。。。。

松柏的冰凌 - 05/02/24 05:46

工作着是幸福的。泉班是写书吧。

十几年前,我国内亲友们溜达了一圈。退休后的男士们都坐在沙发上看手机,女士们倒是忙家务活等等。旅游观光也不能老是跑。就决定有事做的话,就不退。不退出社会活动。顺便也挣钱。

二泉映月 - 05/02/24 06:10

是的。疫情前开始的一本,在这提过的,拖到现在,正在Final Review。

今年初开始写另外一本,正文加图表的Caption4万多字,1百多幅图表,已完成首稿了。

松柏的冰凌 - 05/02/24 06:53

👍

松柏的冰凌 - 05/02/24 06:55

我感觉国内人太多了。到年龄,或不到年龄就一定要退休。不容易找事做。国外自己想做事的话,机会不少。

二泉映月 - 05/02/24 07:02

国内一般更看重赚钱。

松柏的冰凌 - 05/03/24 14:53

主要没有知识产权保护。人都不会去搞发明创造。而是找有钱挣的工作。

polebear - 05/01/24 20:22

同情一下