家长里短

我上次工作的公司的官司
二泉映月 - 05/01/23 11:52

前同事们在LinkedIn里有个群,我逐渐了解了目前的情况。

公司所有的Job Offer Letter里都写了2周的Severance Pay(我不记得我的Letter里怎么写的,也找不到那Letter了,但我拿到2周工资的)。

最近公司关门,宣布所有员工被furlough(留职停薪),不是Layoff。法律没规定furlough最长的期限。一直furlough下去,绝大多数员工都会另找工作。这样的话算自愿离职,公司就可赖掉2周的Severance Pay。

前同事们认为现在事实是Layoff,不是furlough。他们联系了美国Dept of Labor。那部门效率很高,第2天就来电话了解详情,同意这是Layoff,不是furlough。但说解决这事应该在State层面。

法律规定50人以上的公司,Mass Layoff(超过30%)必须提前N天通知。如果算Layoff的话,公司没提前通知。

下一步大概要打官司了。

0    20    669
松柏的冰凌 - 05/02/23 18:32

美国的失业救济金是怎么算的?

二泉映月 - 05/02/23 18:57

工资,工龄。。。不知怎么算的·

南半球夜猫 - 05/01/23 21:29

公司可能真没钱了,所以破罐破摔,高层应该知道这样的操作肯定会招来官司。

二泉映月 - 05/02/23 05:08

是这样的

beauchat - 05/02/23 07:56

是啊,不是没钱不会给自己找这些麻烦的。

松柏的冰凌 - 05/01/23 21:09

目前,有多少人找到了工作?

二泉映月 - 05/02/23 05:09

他们3月份得知大公司停止合作,那时就应该开始找工,至今1个半月,有几个找到了,都是Junior Engineer,Mechanical 等等

松柏的冰凌 - 05/02/23 11:13

可能高级职位难找,senior scientist or engineer 要费力气了。也许找回原来的工资不易。如果业务能力不够历害。

二泉映月 - 05/02/23 11:20

是的,越高级的工作越难找。

Kotalpa - 05/01/23 20:45

兴许你的前同事们打完官司反而发财了呢。😊

二泉映月 - 05/01/23 20:52

公司没啥钱,发不出财。

百乐门 - 05/01/23 18:26

你公司的做法有点不地道,不过就是打赢了官司,赔偿的钱哪来?

二泉映月 - 05/01/23 18:53

是的。公司现在还没正式破产,输了官司的话就正式破产了。

polebear - 05/01/23 20:34

两个星期的补偿费用,没有多少钱吧,不能出,说明已经山穷水尽了。大家各回各家各找各妈, move on是上策。不过有人较真儿,非要一码归一码也无可厚非。

二泉映月 - 05/01/23 20:55

就是觉得受欺负,要维权。最理想的话大概能拿到4周工资,2周工资Severance,2周工资作为没提前通知的赔偿,可能拿不到。

松柏的冰凌 - 05/01/23 21:03

Priority 不是赶紧找工作吗?就是给1-2个月的工资,也顶不了多久。

百乐门 - 05/01/23 21:05

个人脾气不同,我找到了工作也不会放过这样无情无义的单位,是我的不放弃,不是我的一分不要。

松柏的冰凌 - 05/01/23 21:35

还是有精神头,有时间才行。

百乐门 - 05/01/23 21:45

这不是钱和精力的问题,是是非和道义的争斗,不讲道义的人或事必须要受到惩罚,否则社会就一步一步像中国一样,等你想讲理的时候已经无理可讲了。😇。有没有时间精力和你把这事看作有多重要有关,如果只考虑2周薪水,我觉得不值得把事情搞大。

松柏的冰凌 - 05/01/23 21:48

Yes, Sir. 战斗到底。