家长里短

还是故乡好
二泉映月 - 04/21/23 18:33

这个故乡不在中国, 而是这里, 我生活了21年的地方, 说是第二故乡不过分.

这次在外面住了2周旅馆后回家, 觉得家里附近的街道环境还是蛮漂亮的, 亲切又熟悉, 故此感叹.

6    14    334
青箐 - 04/21/23 23:47

还是家好。

云卷云舒 - 04/22/23 11:48

+1, 泉班想家人了!

Kotalpa - 04/21/23 21:19

是想嫂子啦。😊

二泉映月 - 04/21/23 21:21

还好啦.

松柏的冰凌 - 04/21/23 19:24

回去了?希望能尽快换成remote,就可以回家了。年龄大了就恋家了。

二泉映月 - 04/21/23 19:30

前天周三深夜回到家的, 下周二傍晚再去那边.

Ares - 04/21/23 20:55

我们在美国生活的时间已经超过中国了,美国才有家的感觉。

Kotalpa - 04/21/23 21:19

我还差几年,也快一半对一半了。我心里的故乡永远都是浙江的老家,尽管只在那里生活了八年,之后无论在哪里,都感觉不是自己的家。

polebear - 04/21/23 21:40

为啥啊?现在回国觉得那不是我的地盘了,既不是 我的地方也不是我的家。小时候的记忆里完完全全变样了!

我的家和家园就是现在的心安之所。觉得自己是地球村村民,走到哪里都能找到有共鸣的人。

松柏的冰凌 - 04/22/23 03:39

咱俩命运类似。我老家浙西的。小时候出来后,就是前几年才回去过。上海高铁进浙江,那个亲切,到处葱葱油油,不傀是鱼米之乡。不过只是梦里的家乡而已。

青箐 - 04/22/23 11:48

大学毕业就来了,在美国已经尝过中国了,自从父母去世后,我对那里没有什么留恋了。

松柏的冰凌 - 04/22/23 14:11

🤝我们也是20多就出来了。国外生活远远多于国内。对中国没有什么留恋。是同学聚会叫回去。才想起来回国。除去怀念一下过去,其他分歧很大。国内时就是独立特行的,在中国是混不下去的。

polebear - 04/21/23 19:18

是啊,21年当然是故乡了,在父母身边也没住过这么久吧?

二泉映月 - 04/21/23 19:20

我不到18岁上山下乡, 再上大学, 在家时间就不多了, 但到30岁才出国的.