家长里短

不止没有Severance, 积累的假期也作废了。
二泉映月 - 04/21/23 06:47

我原来那公司的很多人包括我都积累了很多假期。公司好像规定最多可以积累到30天,就是6周,我积累到最多的。离职时这些假期可以换钱,我那时就是的。

现在公司忽然倒闭,所有人不但没有2周Severance,连积累的所有假期估计都没换到钱,总共可达8周工资。我真算幸运的。

2    13    371
polebear - 04/21/23 19:16

庆幸早走!

人参花 - 04/21/23 14:07

我原来的老板被裁时特别难受,八个月后又有百分之九十被裁时,他已经找到工作走了,不跟大部队挤。真是感谢早裁之恩。

Kotalpa - 04/21/23 18:26

我的前老板被裁了,两年没找工作,后来听说他拿了一笔巨大的遣散费,接下来不找工作也罢,他之前的工资据说是半米,哎,人跟人不一样啊。

人参花 - 04/21/23 20:18

我们公司有商量着裁人的,高级别的,引诱人家接受被裁,那钱多了去了。有个女vp就是,挡了别人的道。

百乐门 - 04/21/23 12:44

你应该给人事部经理送花(记得是个女的),感谢她的先杀之恩。

蜂滑雨夜 - 04/21/23 11:56

泉班太有福气了!走的正是时候!

二世 - 04/21/23 09:37

这个差别比较大。不过如果公司有固定资产的话,员工的工资一类应该是第一比赔付的。后面才是债权人的权利。

二泉映月 - 04/21/23 10:26

那公司资产很少,只有一件值钱的东西,就是公司花了很多年,雇了很多软件工程师开发的一个做光谱分析的软件。我认为那软件功能很多,很好的,值1米。但不知道其他公司自己是否都开发了类似的软件。

Kotalpa - 04/21/23 08:53

泉班走的非常及时!

青箐 - 04/21/23 11:56

+1

自然之水 - 04/21/23 08:44

人之祸福,早就注定了,还是泉班有先见之明

xyz3 - 04/21/23 15:51

所谓‘但行好事,莫问前程’。

beauchat - 04/21/23 07:44

还是因为你有本事,不苟且