家长里短

各位对现在住的房子有感情么?万一要搬家会留恋么?
二泉映月 - 02/23/23 12:20

我这么问是因为看到下面视频里(2分钟开始)国内一女士被迫卖房很伤心,大概因为国内买套房太难。我在美国搬了N次家,对现在住了19年的房子没有感情,对以往住过的所有的房子都没感情。那些花了很大功夫按自己的喜好建造或Model房子的人,可能对房子有感情。

0    9    350
南半球夜猫 - 02/25/23 15:06

房子,车,用久了的家具和家电,猫咪,家人,最好都一直在直到永远。

Komorebi - 02/25/23 10:23

是对人有感情,对房子没有。正在琢磨搬下个房子要双洗碗机,嵌入式大容量蒸烤空气炸锅一体箱。但两娃尤其老大喜欢这个房子,她的房间很漂亮她非常喜欢。

beauchat - 02/24/23 09:13

我喜新厌旧,喜欢换房子。

人参花 - 02/23/23 17:17

国内房子装修花钱比买房还多,投入很多精力感情。美国基本领包入住。

xyz3 - 02/23/23 15:13

有些上海人对上海有特别的感情,骄傲,。。。确实上海在许多方面是中国的天花板,可是到全世界去看看呢。。。许多奥匈帝国的二三线城市的市中心那些5-6层的楼不比外滩差,数量比外滩恨不能还要多。建造得更早些(1900年前后造的)我指的是Brno, Rijeka,Trieste, Ljubljana, Kosice这种今天10-50万人口的城市。

Kotalpa - 02/23/23 14:19

我对现在的房子也没有感情,孩子们有,尤其是儿子,他比较怀旧。我觉得一般有感情的要么是自己花了心血而且是真心喜欢的房子(比如冰凌),要么就是从小长大的房子。

自然之水 - 02/23/23 14:19

看人,我无所谓,我老公连他的第一辆车都留着,更不要说房子了。 

松柏的冰凌 - 02/23/23 13:57

不搬家。我的房不大。但是从挖地基盖的。特有感情。

二世 - 02/23/23 12:50

中国经历了四十年的快速都市化,从大量生娃变成不生娃,从一家四口人挤一个小房间到房比人多。如果是股票的话,就是典型的pump and dump, 下面5到10年会是非常残酷的。很可能是资本主义来了又走了,留下一堆废墟。