家长里短

硅谷某公司要我尽快去,我正在严重思想斗争。
二泉映月 - 02/15/23 14:19

那公司做现在大热门的自驾车光雷达。如果打5分制,3分算一般。公司性质3分,工作性质4分,工资3分,距离0分,离家太远。

本地除了那家收我手机的保密单位,没其他机会的,保密单位动作迟缓,还不知道结果。硅谷太远。如果离家2,3个小时车程,我至少可以回家过周末,有事也能很快回来,就会感到舒适多了。但我这地方,周围方圆几百里人烟稀少。

现在懒散的厉害,跟着感觉走的话肯定不去,很不想动。但真要动了,也就动了。

现在就业市场很好,但我个人这次找工得到的反应出乎预料的差,从没有过的,我归咎与年龄因素,就是说我没很多选择。

0    37    568
二泉映月 - 02/15/23 18:37

谢谢大家的建议。我决定不去那里了,顿时如释重负。以后不考虑不很满意的工作,就这么耗着,吃吃睡睡😋。

Kotalpa - 02/15/23 20:01

嗯,确实不值得去,如果工资是5的话还可以考虑一下,3实在是average。

二泉映月 - 02/15/23 20:05

是硅谷Senior标准的3,是我现在这里工资的1.5X。不过按硅谷的房价,这工资不算啥

青箐 - 02/15/23 23:29

泉班床底下有那么多钱,现在确实不需要为五斗米折腰了,慢慢等等,找个自己喜欢的轻松的工作,和家里人在一起,有时间和我们大家唠嗑唠嗑,神仙日子啊。

松柏的冰凌 - 02/16/23 05:28

我感觉这个年龄不宜做太大的变迁。幸福的追求目标变了。目前老婆孩子热炕头最好。

beauchat - 02/16/23 06:16

太好了,凡是选择困难的,都不是最合适的,班长再找找吧。

人参花 - 02/15/23 18:36

我的直觉是再等等。有时候第三个更好,如果两个都不满意。

二泉映月 - 02/15/23 20:26

对,不急。继续等。

云卷云舒 - 02/15/23 18:00

可不可以让公司负责租三个月的公寓房给你?试过工作三个月以后你再决定去与留?我们公司当年就是这样抢人的,给人付了六个月租房公寓,让人慢慢看房子买房子。

二泉映月 - 02/15/23 20:27

没问,反正不想继续了。

polebear - 02/15/23 17:58

分开容易相聚难,除非你家领导跟你一起搬家。

二泉映月 - 02/15/23 20:27

队友坚决不搬。

百乐门 - 02/15/23 15:48

不去,因为pay只有 3分。

二泉映月 - 02/15/23 15:52

嗯。那边租个小公寓加上网络水电等一年税后4万刀,太贵了。

二世 - 02/15/23 16:51

是啊。而且对你来说是纯支出。这个房租税前就是10万的区别。

二泉映月 - 02/15/23 16:55

加上每月飞回家一次,加上在那需要一辆车。

二世 - 02/15/23 17:16

可能让他们改成consulting 对大家都合算。这样这些都可以免税。

南半球夜猫 - 02/15/23 15:47

年纪大了又不缺钱,不宜这么折腾,有点事就麻烦了。在家consultant,炒炒股,有家人阿黄在身边,踏实。

二泉映月 - 02/15/23 15:50

是的,现在这样在家晃悠日子真好过。

松柏的冰凌 - 02/15/23 17:07

我周围这个年龄的人都退下,半退,坚持的也是原单位。没有这么折腾的。我也同意不折腾。

松柏的冰凌 - 02/15/23 14:38

身体受的了吗?除非你真想整时工作的话,就试试?我周围这个年龄的人没有你这种情况的。关键是你需要什么?

二世 - 02/15/23 14:40

如果是大公司,估计也不会太辛苦。小startup 就不要去混了。

二泉映月 - 02/15/23 14:40

几百个人的公司,已经上市,但节奏仍然较快。

松柏的冰凌 - 02/15/23 14:47

工作可能挺有意思的。生活不便。

二泉映月 - 02/15/23 14:50

我要是单身的话,就很容易决定,去!

二泉映月 - 02/15/23 14:44

我又想工作,又想逍遥😉

二世 - 02/15/23 14:50

你去干的活还是用那个软件做项目嘛?这个大量时间都是等待,忙不到哪里去吧?

二泉映月 - 02/15/23 14:54

估计公司节奏快,我的工作节奏一般,我玩那软件几乎成精了。

二世 - 02/15/23 14:36

硅谷要考虑房价,给多少搬家费?

二泉映月 - 02/15/23 14:41

我一个人过去,搬家费全Cover,但花不了多少的。

二世 - 02/15/23 14:44

很多比如给买房卖房的agent fee。。这个很可观的。还有的比如给3-6个月的房租,这个也很可观。

二泉映月 - 02/15/23 14:46

估计这些都没有。我去的话就租个小公寓,Lease辆车,工作2年就回家,不会在硅谷常住的。

松柏的冰凌 - 02/15/23 14:50

这样也行吧。不一定要搬过去。如果这边找到工作,就回来。再说你家孩子们都成年了。

二泉映月 - 02/15/23 15:00

家人不会动的,都是我一人的事。

青箐 - 02/15/23 14:27

真是两难,不能先Remote一段吗?这样可以看看喜不喜欢。

二泉映月 - 02/15/23 14:31

不能Remote,急着要我过去。当然真去了,万一感到不快的话,也可以随时辞职回家。不过,这样有点儿戏。保密单位要我的话,我就接受了,每天稍忍受一点,还可以的。

青箐 - 02/15/23 17:44

来回太折腾了,租房什么的都有contract,也不是马上就能辞。