唇齿留香

吃泰餐
二泉映月 - 06/01/22 18:46

很多年前吃过两次,没留下什么记忆,比如可选辣度,不知是我忘了,还是现在泰餐馆新流行的。最近又吃了两家,留下记忆了。辣度可选,都是0-4,我选1,结果还是太辣一点,努力吃了半天,味觉刺激很大,吃到却不多。那个有名的冬阴功汤有种奇特的酸辣甜味,和中国的酸辣汤很不同,我喜欢的。其他印象就是Basil的味道,也不错。

0    7    387
松柏的冰凌 - 06/02/22 15:15

也喜欢Thai express 的饭,主要是现做。前段时间跑美国的机场,发现一家panda beer 中餐连锁店做的也不错。我想中餐多好吃,为什么没有自己的连锁?可有一家味道很不错,也新鲜的了。上海炒面什么的。

Aprilmei - 06/01/22 20:25

喜欢泰餐,酸辣甜都是我喜欢的味道。泰式米粉是我必点的主食,不要肉,要豆腐。

Komorebi - 06/01/22 20:02

我喜欢吃泰国的炒饭。因为宗教原因,泰国也有融入印度特色。有时跟印度同事吃饭,比较为他人着想的会说大家去吃泰餐。

Puppleeggplant - 06/01/22 19:54

我们家都喜欢泰餐,最喜欢它们的炒宽面drunken noodle,有些我们干炒牛河的意思

Kotalpa - 06/01/22 18:50

我很喜欢他们的酸辣虾汤,不过其他的菜我不是特别感冒,主要是太甜了。

二泉映月 - 06/01/22 18:52

就是冬阴功汤。浙江吃得不甜么?江苏吃得甜,无锡大概最甜。

Kotalpa - 06/01/22 18:57

温州的不甜。我知道无锡的甜,以前无锡排骨是出了名的,我们同事出差都代购真空包装的排骨回来,不过我不喜欢。