唇齿留香

咱们搜集一下做下酒菜的菜谱吧?
重新来过 - 04/03/21 21:32

夏天要到了, 我们该喝啤酒吃菜了吧?

我觉得用比较厚点的五花肉,用粗盐抹一抹,在铁锅里煎,煎好以后用锅里的油再炒点辣椒, 挺好吃的。

0    20    564
Oona - 04/04/21 20:40

我有时候喝酒会就cheese.

Wine and Cheese Pairings Poster by Wine Folly

bjming - 04/04/21 22:03

和wine的吃cheese比较爽。

酒肉兄弟 - 04/05/21 01:16

Cheese is always good -- except Goat 我的问题, 不喜欢羊。

其他,只要pairing 对了,美酒,好奶酪。。。 😁

bjming - 04/05/21 10:32

和臭豆腐一个原理,捏着鼻子

松柏的冰凌 - 04/05/21 06:45

我也喜欢。不过喜欢红酒。喜欢醇红的颜色。

总要注册 - 04/04/21 15:39

盐水鸭, 松花蛋, 凉拌海蜇头/海蜇皮, 油炸花生米,卤凤爪, 白斩鸡。。。 这些都只是最容易做的凉菜哈。

重新来过 - 04/04/21 16:24

哼哼, 我不觉得白斩鸡好做。时间不短, 还得把一个厨房都用上。

酒肉兄弟 - 04/04/21 00:52

糟凤爪,糟鸡翅,烟熏三文鱼,烤芦笋。。。 比烧羊牛容易多了。

I'm a lazy cook 😁

snow_light - 04/04/21 12:25

你把那些糟的菜谱贴出来,你好像是大厨啊👍

酒肉兄弟 - 04/04/21 13:36

希望有空来烧一下。

每天8小时的电话会议让人 精疲力尽 -- 🍸

酒肉兄弟 - 04/04/21 00:40

啤酒不错,不过可以试试香槟,Prosecco, other bubbly 不同场合时,会有不同的效果。😄

重新来过 - 04/04/21 00:55

别忘了Sangria。这种果子酒真的很好, 弄一瓶淡绿色(白葡萄酒)的,一瓶红色(红葡萄酒)的,好看又好喝。

酒肉兄弟 - 04/05/21 01:11

William Sonona has best Sangria mix -- both red and white -- you can't go wrong with that.

Kotalpa - 04/03/21 23:08

炒田螺,烤羊肉串,水煮花生,凉拌黄瓜,夫妻肺片,酱牛肉

snow_light - 04/03/21 23:49

你会做夫妻肺片?👍

Kotalpa - 04/03/21 23:51

不会,这是我的菜单,不等于我会做,哈哈

bjming - 04/03/21 22:38

花生米,牛舌

重新来过 - 04/03/21 22:44

牛舌怎么做的?

bjming - 04/03/21 23:26

卤,不过烤最好吃。

酒肉兄弟 - 04/04/21 00:43

牛舌,腌好,煮一下,然后烤 -- 不要切😀 -- 等烤好以后再切