谈天说地

也说观点不同引起的争吵
云卷云舒 - 04/08/22 07:43

来这儿玩的多数都是有一定人生阅历的,所以接触一段时间后,谁玩的南拳还是北腿,大家心里都各自有数,喜欢的就多说几句,不喜欢的就少说甚至不说,有人的地方就有观点的不同,这很正常。

至于争吵也很正常,看不惯的时候多了,出来怼几句也正常,大家光明磊落地吵完了,气消了,隔一段时间又出来该干嘛干嘛,该说啥说啥,一切顺其自然。

公共论坛里有人觉得自己畅所欲言了,就会有人觉得你是胡说八道,既然你敢说,就要有别人会指责的心理准备。总不能只让你说,其他人观点不同就得憋着,不憋着就是bully 你,所以我觉得论坛因观点不同而吵架挺正常也挺真实,如果一个论坛永远一团和气,你好我好大家好,互相吹捧反倒不正常,有吵有闹,版主顺其自然就好。当然我说的不包括故意搅浑水,胡搅蛮缠无理取闹的五毛水军,那种不属于正常人类。

最后再多说一句,这个坛子里的网友很有修养了,吵架也没见谁污言秽语,撒泼打滚,问候别人祖宗八代及生殖器官,比文学城,MITBBs 的吵架强多了。

16    22    551
恋子 - 04/08/22 11:46

道不同不相为谋。

看不惯,屏蔽他就是。

强烈建议本站实现双向屏蔽功能:如果我屏蔽了某人,那么就意味着,我看不见他的发言,他也看不见我的。

Kotalpa - 04/08/22 11:49

要是哪天突然看不见恋子的段子了,那肯定我哪里得罪他了。🤪

对了,屏蔽的功能so far so good吧。

恋子 - 04/08/22 12:08

还好。
只是我无法知道,目前本站是否实现了双向屏蔽功能。

Kotalpa - 04/08/22 12:15

没有,现在是单向屏蔽。

Komorebi - 04/08/22 10:55

太同意了,写得真好!

松柏的冰凌 - 04/08/22 10:22

从这里来看,人的素质多重要。有思考能力的人才不易被愚弄,带歪。

石头村 - 04/08/22 10:02

其实这里还好了,俗话说:水至清则无鱼。只要公共论坛,不可能没争吵。尤其讨论时事。不管如何,这里大多数网友都不错,有个别人动机可疑。不过公共论坛不用管动机,只要不太过分,没有污言秽语,都可以容忍。如果动不动就被别有用心之人带歪,自己其实需要反省。

夏茗 - 04/08/22 09:08

前几天看到有人恶心地刷屏,幸好第二天早上起来就没有了,感谢站长删帖

夏茗 - 04/08/22 09:16

我同意这里就像是个聊天室,有感情的。个别人张嘴就来,口气很大,我还分明感受到了其中的轻佻,早就弃之不读,但有时自己手贱,就想看看跟帖

云卷云舒 - 04/08/22 09:32

是这样的,大家在这里就像老朋友一样,有空上来互相聊聊,舒发一下感想而已,当然也拦不住那种开口就上天入地无所不能的,大家看看热闹吧。

Julyshower - 04/08/22 09:39

那个我也看到了,还诧异呢,觉得是墙内的人发的。

七上八下 - 04/08/22 09:50

一看就是完成任务的,可怜见的为了五毛钱跑到这里发帖子。😂

bjming - 04/08/22 10:23

那个是机器人。以前讨论过。自动注册到各大华人论坛

Julyshower - 04/08/22 08:58

我小声说一句,以前我以为自己很有个性呢,现在发现这里人人都比我有个性的人,大家都很有见解,有眼光,比我强多了,不过好似脾气也比我大多了😅。

没看见大家在吵啥,就是有感而发。

七上八下 - 04/08/22 09:00

昨天还真谈不上吵架,顶多算争论吧,中坦吵架比这狠多了。

松柏的冰凌 - 04/08/22 09:34

我欣赏各个领域的学霸们。只有与比自己水平强的人们交流,才能提高。

Julyshower - 04/08/22 09:39

嗯嗯,觉得每次来都能学到好多东西。

云卷云舒 - 04/08/22 09:55

闷罐子性格的多半潜水,上论坛发言的性格多多少少都有点儿活跃,所以时间长了没有争吵才怪了。

七上八下 - 04/08/22 08:53

同意,争论是正常的事情,如果只听到一种声音,反而不正常了。兼听则明,有时候客观的认证一下反对的观点,也不是坏事。

这里的朋友都很有修养的,至少我没见过谁说过粗话,脏话,小小的争论一下,过去了就好了,不必放在心上。文学城那么恶的地方,都有朋友坚持在那里战斗,怎么就不可以在这里坚持支持班长呢?

如果真不喜欢某人,屏蔽就好了。班长做了这个feature,大家不妨一用。

云卷云舒 - 04/08/22 09:45

这里呀,经常是我看热闹拎着板砖还没来得及扔,当事双方就点到为止,偃旗息鼓了,所以大吵不起来的。有时大家修养太好了,也少了很多热闹,开玩笑的😂

松柏的冰凌 - 04/08/22 08:49

“问候别人祖宗八代及生殖器官”。笑死了!😀😃😅就是不要人身攻击就行了。

云卷云舒 - 04/08/22 09:51

好多年前玩MITBBS, 那里有些男ID一言不和就问候别人祖宗八代,咱们到底女生脸皮薄只能落荒而逃了。