体坛纵横

奥运会奖牌。
松柏的冰凌 - 02/12/22 14:46

每天都密集跟踪。北中欧国家,俄罗斯,美加你争我赶。我们加拿大总牌数很多,缺金牌。每天盼。意大利,法国也不错。亚洲就是中日韩了。结果看了半天没找到大英帝国。一查至今为零。奇怪🤔!

0    24    497
重新来过 - 02/13/22 14:34

第一第二没有意外就是德国和挪威。北美欧洲争三四五。

XiaoL - 02/14/22 03:50

德国不可能第一,能第二就很运气了。之前德国统计过自己的强项,说运气好能拿12块
金牌,得第二。前天听说有得金牌实力的运动员阳性了,没法参加决赛,所以估计
得第三就不错了。

polebear - 02/12/22 20:21

英国雪少,欧洲冰雪项目好的是北欧国家和靠近阿尔皮斯山区的地方

XiaoL - 02/14/22 03:53

是的。有些山区项目就是靠阿尔卑斯地区的人有优势,玩的人多,群众基础好。

松柏的冰凌 - 02/12/22 16:45

松柏的冰凌 - 02/12/22 16:47

加拿大牌不少。缺金牌。🙏

Kotalpa - 02/12/22 18:05

加拿大冰上项目应该很强吧,怎么金牌数不多呢?

bjming - 02/12/22 20:12

加拿大是啥都有啥都不强。

polebear - 02/12/22 20:20

加拿大人没有美国人的舍我其谁的气势,所以拿牌的多,拿金牌的不多。但实际上他们的水平是相当不错的。第一第二第三很多项目相差不多,要想得第一要非常好胜,非我不可的态度。

松柏的冰凌 - 02/12/22 22:39

是的!我们牌不少。所以我着急。

松柏的冰凌 - 02/13/22 20:49

还不到一千万人的挪威竟然遥遥领先!

Ares - 02/12/22 16:39

荷兰这么强也出乎意料,他们国家都是平地,没啥雪。人口也少。

bjming - 02/12/22 20:15

荷兰德国一直是速度滑冰强国,人高马大。自行车和滑冰是一块肌肉,很多都是夏奥参加自行车,冬奥速滑,短道是技巧和战术,适合亚洲人。特别是韩国各种发明,然后中国发扬光大,每次短道都是黑幕。

beauchat - 02/13/22 12:59

刚刚,荷兰女子接力速滑又夺冠了。

beauchat - 02/12/22 16:06

正常,英国不冷。

Ares - 02/12/22 15:38

我都没跟奖牌榜,现在是啥状况?

松柏的冰凌 - 02/12/22 15:45

北欧国家利害。

Ares - 02/12/22 15:50

应该说法国这么弱,有点出乎意料

bjming - 02/12/22 20:16

冬奥就是全世界陪着北欧和alps玩

lovNordstrom - 02/13/22 05:26

是的。他们三四岁就在滑雪了。我的德国同学说他三岁。波兰的同学说她五岁。教我滑雪时候告诉我的。

XiaoL - 02/14/22 04:00

德国得看那个州。拜仁州是个个很小开始都会滑雪,其它州不是。拜仁州的幼儿园老
师就会带孩子去附近雪场滑雪,他们是在雪橇上长大的。这次拿奖牌的德国人估计
很多是拜仁州出来的。

松柏的冰凌 - 02/13/22 07:52

Alps. 网上查查。大约明白。

Ares - 02/12/22 15:32

英国好像没有好的滑雪场地,他们要滑雪都往阿尔卑斯山去

松柏的冰凌 - 02/12/22 15:46

查了一下去年只有5块牌。加拿大去年29块牌。