养身保健

问问中老年人的牙齿问题
松柏的冰凌 - 05/05/22 16:12

50-60岁有去纠正牙的吗?就是orthodontist 那种。

老年人牙不可救了。是要都拔掉安假牙吗?

0    22    580
bluesea55 - 05/06/22 11:43

如果身体状况好,可能矫牙没问题。

我是40多岁整的,invisilign,太慢,太麻烦,拿上拿下,我又老是要开会主持会议,每一次都只能拉长时间,最后旷日持久好几年才整完。不推荐塑料整牙,不如铁丝的干脆(孩子用的)。好在最后效果不错,把我下面门牙一个歪了90度的牙整平过来了。现在一口牙整整齐齐还是很值得的。

松柏的冰凌 - 05/06/22 13:34

👍我很羡慕孩子们的一口好牙。感觉牙不整脸会变形。以前忙的脚不沾地没时间。牙医让我看他爸的例子。我知道我们骨格不行。想问问大家。

要经常开会什么的更重要。

Kotalpa - 05/05/22 21:16

感觉这是讲好几件事情啊,整牙,戴假牙,装假牙。我觉得任何年龄段都可以做这三件事情,但是适不适合就是另外一回事,不如找医生咨询一下。

松柏的冰凌 - 05/06/22 04:20

最近被牙医叫回去看牙了。以前开始的整牙要继续。也想问问没有多少牙的老人是否还要保持。

像我下面写的,牙齿保险变的更好了。不知道是不是为了让大家都回去看牙?

Bamboo1993 - 05/05/22 21:14

我是四十多带老大去矫牙时跟着一起做的。

老年人真牙也要尽量保留,什么假牙都比不上真牙

松柏的冰凌 - 05/06/22 04:10

嗯。有道理。

bluesea55 - 05/05/22 19:57

这个问题我问过女儿的矫牙医生,他说,什么年纪都可以。他的病人最大年纪80多岁,不过牙没有矫好人没了。

松柏的冰凌 - 05/05/22 20:11

哈哈哈😄!

Kotalpa - 05/05/22 21:12

😳

Ares - 05/05/22 16:53

看人了,牙龈不好的话,医生建议不要矫正,容易松

松柏的冰凌 - 05/05/22 18:41

是的!我去问问。

松柏的冰凌 - 05/05/22 16:17

我的牙医告诉我-他爸60多岁去整牙的。我现在知道西人骨格与我们不太一样。

kqq - 05/05/22 16:16

我们头50多岁,她带牙套好几年了。我30多岁就根管治疗了虎牙。觉得遵从牙医的建议好了。

松柏的冰凌 - 05/05/22 16:19

虎牙是那里?

kqq - 05/05/22 16:31

门牙两边的难道不是叫虎牙吗?🤣

松柏的冰凌 - 05/05/22 18:40

噢😯!

恋子 - 05/05/22 18:50

我还一直以为是母老虎的牙,才叫虎牙。

松柏的冰凌 - 05/05/22 20:06

段子。

南半球夜猫 - 05/05/22 18:53

要找靠谱牙医,别碰上个贪财的,推荐牙冠搭桥什么的,一个几千不一定有用。同时年纪太大的牙医也不行,过了70老眼昏花,治疗效果大打折扣

松柏的冰凌 - 05/05/22 20:11

这个目前不用担心。

亲爱的加国朋友们,最近牙医保险特别好,洗牙100%报销,牙冠80%等等。不过要咨询一下你的保险公司。

南半球夜猫 - 05/06/22 05:17

这么好,我们这里牙医基本自付

松柏的冰凌 - 05/06/22 13:39

疫情以前是80%和50%。这会突然这么好了,可能是为了让大家去看牙。恢复生意吧。所以我叫大家抓紧去看。完全正常后就难说了。