摘花弄草

这是月季还是玫瑰?
Kotalpa - 06/02/22 21:52

前几年种过一株玫瑰树,开的花会变色,从黄变粉,特好看,可惜去年死掉了,剩下一根棍子戳在那里。今年开春发现棍子根部长出了新的枝条,枝条长的特快,一眨眼就一两尺高了,前两天出现了很多花骨朵,这是第一朵开的花,颜色比我的另一株月季颜色深不少,挺好看的。不过我不是很sure这是不是月季,只是也不觉得像玫瑰。

0    9    439
兰卉 - 06/02/22 23:47

最好养且开花不停的还是knockout double。

lakelavon - 06/02/22 23:43

是不是蔷薇?这个样子一年只开一次就是蔷薇。嫁接的根接苗, 嫁接上去的月季死掉,但下面嫁接的母本蔷薇长出来了

polebear - 06/02/22 22:25

Rose, rose, rose……

管它月季还是玫瑰,开花儿的都是好同学。

谁说的最好的花是有钱花和随便花,我说最好的花是不管也要开的花儿……

Julyshower - 06/02/22 22:30

月季,现在能看到的基本都是月季、很少能见到玫瑰了

Kotalpa - 06/02/22 22:33

我的两株玫瑰已经含苞待放啦,不过我发现玫瑰花骨朵少,月季花骨朵多。

Kotalpa - 06/02/22 22:32

打心眼儿里觉得rose好看啊,这个比我另一个月季确实好看一些,不过花瓣比我的玫瑰要少,maybe混血儿?😄

Bamboo1993 - 06/02/22 22:13

玫瑰只开一次,一般就是比较原始的品种,能复花的应该是月季

Kotalpa - 06/02/22 22:17

明白了,等这批开完我再观察观察。多谢解疑。😀

Kotalpa - 06/02/22 21:55

前几年种过一株玫瑰树,开的花会变色,从黄变粉,特好看,可惜去年死掉了,剩下一根棍子戳在那里。今年开春发现棍子根部长出了新的枝条,枝条长的特快,一眨眼就一两尺高了,前两天出现了很多花骨朵,这是第一朵开的花,颜色比我的另一株月季颜色深不少,挺好看的。不过我不是很sure这是不是月季,只是也不觉得像玫瑰。