摘花弄草

花农的周末
polebear - 05/20/23 21:16

今天做了一天的花农,山楂花儿在风中飘飞落下,不觉中春深夏至。维多利亚长周末是园丁们最盼望的一天,因为过了这个周末,霜冻的危险基本就过去了。可是今年天很冷,下周一二晚上最低温度只有四摄氏度左右,瓜苗们还得再等等。花园里攒了很多很多活要干,在山楂花儿飘飘中,看着含苞待放的牡丹,心情愉悦。去年牡丹花除了一株几乎全军覆没,刚刚过去的冬天,做了全套保护,今年的牡丹会是非常美丽的一年。

今天种了大约五十株大丽花儿(矮小植株类型做边儿),七八株高大型红色大丽花。一株薰衣草,一株金边玉簪,还有一盆珊瑚日落芍药。话说我很多年不买芍药了,除非是特别心动的品种。

看见这个品种的时候,没忍住买了。本来想等着花开之后再种,种起来收不住手。看着边上有个小枝,便想着分成两处栽中。野蛮女友用锹剁下去,居然很容易分成了三份,分成三棵,对得起价格了,几年后就是三丛,想想就美爆了。

第一次种大葱花儿,去年秋天买了两大包球根,好像全部都活了

6    29    456
Bamboo1993 - 05/22/23 14:20

牡丹花开了一树

polebear - 05/22/23 14:24

坐等你的牡丹花儿,这是我最初梦想的牡丹,至今未得!

Bamboo1993 - 05/22/23 14:56

八千代椿,几年前Walmart买的小苗,现在找不到了

polebear - 05/22/23 15:03

哇,沃玛特买的啊!实在是太运气了

Bamboo1993 - 05/22/23 15:30

我的四棵牡丹都是六七年前Walmart买的小苗,不到二十一个,这两年没见到了。

polebear - 05/22/23 15:34

真是不错,品种价格都很好

Bamboo1993 - 05/22/23 15:32

Walmart,CT是我喜欢的淘花店,freshco 也不错,还有superstore最后清场时相当便宜

polebear - 05/22/23 15:34

我这里这两个店好像没有过什么好花儿,不过第一株蜜苺是轮胎店里买的。我喜欢逛苗圃

Bamboo1993 - 05/22/23 15:49

Local garden centre 品质是赶不上专业nursery的,但胜在价位低,还会打折,养仙了没那么心疼

polebear - 05/22/23 16:53

时间成本上来讲,买得不好的苗就浪费了一季,我更愿意买回来就保证能活的

南半球夜猫 - 05/21/23 22:17

别人家的花😃

Kotalpa - 05/22/23 11:42

太同意了!😁

polebear - 05/22/23 14:26

你家有鹿的地方,是仙境!花儿是尘世的繁华

polebear - 05/22/23 14:25

你家的花花也很好看啊!

松柏的冰凌 - 05/21/23 20:09

都很漂亮。

polebear - 05/22/23 14:26

大北方的春天终于来了

Kotalpa - 05/21/23 15:57

我今年发的苗都好差,全是软塌塌的,不过今天还是把它们都移到大盆了,希望老天爷能多关照一下这些歪瓜裂枣。😁

polebear - 05/22/23 14:28

为啥?今年冷,我还没开始种东东,过了明天之后夜里的低温再说

青箐 - 05/21/23 12:26

第二张好漂亮

刚刚来了个专辑

人参花 - 05/21/23 09:04

第四张是个啥花?喜欢得不得了。

polebear - 05/21/23 09:38

漏斗花 (Columbine flower), 很难听的名字😅

fevre - 05/21/23 12:09

花的名字大都难听,大概是研究花的多是没文化的理工男。

不知道英文名如何

谁说的

fevre - 05/22/23 18:21

我说的,你说的这里就有两个为证:芍药,漏斗花

polebear - 05/22/23 21:20

芍药最早大概是药用植物,白芍红芍难求。后来观赏价值大过了药用价值。所以称药没有什么问题的。

fevre - 05/22/23 22:29

叫狗尾巴花也没有问题,我能改嘛

Kotalpa - 05/20/23 21:24

今天我们这里下了一天雨,芍药还没开就低头了,希望接下来两周不要下雨,不然又看不到芍药盛开的样子了。

polebear - 05/20/23 21:37

我们晚上会下雨,这也是我想赶着把花儿们赶紧种下去的原因。现在做事效率没以前高,干一会儿就想休息。