谈股论金

GOOG从来没有辜负过我!
重新来过 - 02/01/22 16:27
 0    17    698
lovNordstrom - 02/03/22 17:20

今天太搞笑了。哈哈。amzn, snap. 可惜我都没有。

重新来过 - 02/03/22 19:02

今天我买了一股亚麻, 2800, 盘后3200卖了。亚麻的报告很差, 和谷歌什么的都不能比。是压抑太久了爆发一下。

我的重仓股:谷歌,微软,苹果,Visa,AMD。这5个股票低了我就买。 Forward差不多20就大买。

lovNordstrom - 02/03/22 19:21

你时间卡得太好了。我犹豫了一下,没进去赌。谁想到几分钟后,变成这样了。目瞪口呆。😂

我手里最多的是oil, tqqq, soxl, FB, nvda, 女神,后面这三个已经无法直视了。

重新来过 - 02/03/22 19:48

其实半导体里面还有个ASML, 这个公司属于一招鲜。就是太贵。

按说台积电,三星和Intel一起花钱搞研发和产能, ASML应该是稳当当坐那里等着订单,还有定价权的。

如果Paypal掉到差不多100-110,也可以买。 公司预期的利润是4块多5块,上线10+%的增长, 个人认为100是很值得买的估值了。

bjming - 02/02/22 09:59

goog还是冲不过3000. 第3次了,这么大的利好加上split。这两次er都beat这么多。看样子没新东西就是不行。看这个星期了。

bjming - 02/02/22 16:26

FB down 20%, AMD和goog的走势,大盘可能要掉头了。AMZN的ER应该也不好。FAANG已经折了一半了,SPX 4600冲不过去,已经没有理由和动能向上了,上半年应该破4000了。

重新来过 - 02/02/22 16:52

你看我以前的帖子,只是推荐了GOOG,不看FB, 名声不好。

XLNX我得卖了。 进价低,可以有收益。 

可以空NVDA。本来就贵, FB不好, 没钱建设虚拟空间了。 

重新来过 - 02/02/22 16:58

今天FB的报告大概预期是很差的。

今天盘中我要空SOXX, 居然没有股票可借!没什么道理如此。 

lovNordstrom - 02/01/22 16:50

恭喜拿着AMD的同学!我正想来开贴说这件事。发现你已经开了。😆

我虽然没有AMD,但是我有三倍芯片指数。

重新来过 - 02/01/22 17:11

你是理工女吧?咱们一起做股票吧?我喜欢半导体这个行业,这行业是上帝送给资本家的礼物呀。

你帮帮我,我们一起把这个行业的脉络搞搞清楚吧?

PYPL报告不好,我的VISA还能留几天, 呵呵。 想把vISA 的市场份额抢走,不是那么容易的。

lovNordstrom - 02/01/22 17:55

啊,我是跟着买买提股版的同学们一起买的芯片股。

我对硬件行业一点都不熟。你去股版不?去的话我告诉你我ID。买提那边的同学水平很高。

重新来过 - 02/01/22 18:10

从来不去买买提。

现在的事情是, 需求貌似无问题,供给比较难。想知道到底进展到何处了?

GOOG还是值得买啊。 又是成长股, 又是价值股。 112块的EPS, 如果和苹果一样交易到30倍,就是3300多一股,20%多的升幅。 2022年还会有增长的。

这公司和苹果一样, Solid。全方位beat。

lovNordstrom - 02/02/22 04:55

芯片的fab都在东南亚。intel我记得在天津建了个厂,2010前后。

至于为什么短缺,我猜要么是疫情后工厂劳动力短缺,要么是因为supply chain不顺造成某种原材料短缺。但是我没去research这件事。

重新来过 - 02/02/22 07:35

Fab现在只有三家较大,TSMC,三星, 和GLOBAL Foundries,后者份额小,是AMD分出去的。 Intel还是做自己的Fab,好像到现在还没有Outsource吧?但是Intel7纳米的制程失败, 这个Fab何去何从还不知道。

根据知乎的高见,短缺的原因是大家纷纷上高利润的WAFER的产能, 低利润的少,不平衡。 还有人说干脆是因为Double Booking,显得少,马上会过剩。

lovNordstrom - 02/02/22 17:01

I see. 你的research做的好快!

lovNordstrom - 02/02/22 05:07

goog值得买。

现在互联网公司赚走了大部分钱。疫情不但没影响到挣钱,还受益了。所以现在大家都明白了要投FANG或者MAGA。只要一跌就一堆人冲进去捞底,所以。。。

另外,每过2周,大家401K里的钱都会又存进去一笔。institution拿着大家的401K,也继续去买这些股票,所以不断把它推上去。感觉有点吓人,不过it is what it is. 

lovNordstrom - 02/02/22 05:17

我去过的论坛里,mitbbs是智商最高的地方。你不去mitbbs满可惜的。

华人网比较弱鸡。但是还都是正经人,风气很正。买提的男生经常一边偷窥华人,一边跑回mitbbs去嘲笑华人大妈。像幼儿园小朋友。😂