家长里短

这是啥新式骗术?没搞懂。
二泉映月 - 12/08/21 14:54

收到一个从Gmail地址发过来的Email,说我从Amazon订购了什么。如果没订过,打电话给他们。他们大概想通过电话吓唬欺骗人???

0    9    483
Kotalpa - 12/09/21 14:34

还以为泉班透露了家庭地址,原来不是你的,哈哈。

这种邮件我一般都是先查看发送地址,次数多了,都见怪不怪了,以前一看到说我的Amazon账号被锁了,还担心一下。

二泉映月 - 12/09/21 14:49

不是同一州。如果骗子真知道我的地址和电邮,那可能有点麻烦。

南半球夜猫 - 12/08/21 18:05

最近新西兰流行一个诈骗电话我差点中招。他们留message说你有邮包在海关需要用信用卡交关税,我正好在澳洲订了东西所以打开了text,问我用信用卡付4刀关税然后问邮寄地址,操作方式很奇怪所以问了一下孩子有木有遇到过这种情况,因为她经常网购。她说肯定是诈骗ignore,结果第二天就看见新闻确认是诈骗。我其实很小心了,不认识的电话都不接,印度口音的电话直接掐.....

蜂滑雨夜 - 12/08/21 16:13

我的junk mail 里一堆一堆这玩意,大概是你如果打去电话,他们就套走了你的amazon 账号信息,或信用卡信息?没功夫陪他们玩,否则试一试

青箐 - 12/08/21 15:13

我收到了一个电话,都是骗人啊

二泉映月 - 12/08/21 15:16

怀疑这么搞真能骗到钱?可能白花很多时间。还不如麦当劳打工实在。

青箐 - 12/08/21 15:22

就跟那些街上要钱的似的,站在冷风里乞讨,即没人格,又赚不到钱。

夏茗 - 12/08/21 15:13

不要点开他信中的任何链接,也不要打他给的电话。

然后正规的网页进去,赶快检查你自己的amazon账户和及使用的信用卡。

二泉映月 - 12/08/21 15:15

查了,都没事。他用的Shipping地址不是我的地址。