家长里短

这可能是摆拍,但那小姑娘真的是新加坡小提琴高手
二泉映月 - 08/28/24 18:45

17岁时得梅纽因国际大赛冠军  https://en.wikipedia.org/wiki/Chloe_Chua

那曲子叫Csardas,Monte作的 

2    7    225
xyz3 - 08/28/24 21:07

这个当时好像也是9岁。

他现在40多岁,似乎不是太出名,现在把自己的演奏(主要靠钢琴伴奏)放到youbube上面。

我觉得这也是条路。就是通过Youtube,跳过中间人(大赛评委,乐评人,经纪人,剧场经理等等),直接和听众见面。

xyz3 - 08/28/24 21:59

顺便说一句,他的家乡匈牙利布达佩斯那里的生活质量非常高。

Ares - 08/28/24 22:37

在欧洲唯一一次被敲诈是布达佩斯

xyz3 - 08/29/24 01:35

我在布达佩斯买错了公交车票,被当逃票的。罚款。约合30欧元。是蛮不爽的。社会主义的Legacy。或者说,还没有富裕到足够长的时间。

而我儿子在苏黎世买错了票,被查到后查票员让他到车站退了错的,改成正确的。

二泉映月 - 08/28/24 22:07

理解。我现在不投稿刊物了,免了长期等待审稿意见,动则几个月。还因为评审口味各异,我常要做并不乐意的修改。我现在直接在PrePrint上发表,几秒钟就刊出。缺点是文章没经过“Peer Review”,但以我的Reputation,已不需要Peer Review来支持。

和你说的那人异曲同工。

xyz3 - 08/28/24 22:31

现在的音乐大赛,除了演奏者本人的水平,还要拼背后的势力。中国选手没有官方背景的话,很难胜出。这个比奥林匹克还要难。竞技体育还是有明显的胜者。音乐等艺术类的,没地讲理去。

二泉映月 - 08/29/24 06:33

是的,艺术评判很主观的