家长里短

你们相信命运么?相信报应么?
二泉映月 - 09/01/23 08:37

我以前都不信,现在有点相信命运了,但还是不相信报应,不相信“恶有恶报,善有善报”,觉得这是自我安慰的想法。世上很多大恶人活得很好。

0    14    379
Ares - 09/01/23 17:58

我相信性格决定命运

云卷云舒 - 09/01/23 17:45

一命二运三风水,我是信命的。

Kotalpa - 09/01/23 13:52

我每次觉得不公平的时候, 就想这些恶人别看这辈子过得好,下辈子不一定能当人呢。😁

青箐 - 09/01/23 14:26

你是阿Q精神😀

Kotalpa - 09/01/23 20:08

可不是吗?像咱们这样心善的人,下辈子怎么着也会是富二代吧。😁

松柏的冰凌 - 09/01/23 14:37

历史的发展,还是聪明且踏实努力正直的人。后代都有出息。

看看毛的后代,与蒋的后代相比。

知昂 - 09/01/23 16:53

我也相信很多大恶人活得很好,吃亏的事总是发生在老实人好人身上,看见我公司里耍滑头的人提升最快,坏蛋滋润着呢🤬

青箐 - 09/01/23 13:15

我觉得还是性格决定命运。

二世 - 09/01/23 12:12

上帝隐秘的公正。一个简单的例子是为啥需要苏联共产主义,因为需要他来消灭类似于中国这样的弱组织。和需要病毒来消灭人类中的弱体,需要狼来消灭虚弱的鹿一个意思。狼吃了鹿不是上帝不公正,而是这头鹿太弱了,不消灭这头鹿是对其他强壮的鹿的不公正。

松柏的冰凌 - 09/01/23 13:00

是那么回事。从大局来看,是公正的。

松柏的冰凌 - 09/01/23 12:09

那个石正丽还被提名院士。

二泉映月 - 09/01/23 13:08

我国内读硕的一个同学,二十几年前在美国拿到博士后找工困难,就海归了,这次也是院士候选人,第2次了。几年前第1次没选上,这次是科协推荐他的,大概能选上了。他15岁进重点大学物理系的。

二世 - 09/01/23 14:10

就像宋朝,做官进了汴梁,子孙在帝都生活好像阶级跃升了。然后金人南下,汴梁的人口九成以上都死了,不是金人杀死的,都是后来饿死和互相杀死的。

松柏的冰凌 - 09/01/23 14:33

现在国内还抢着进体制。但不进体制不是更惨?