家长里短

我是否有点焦虑症?
二泉映月 - 08/21/23 19:01

事情是这样的。几年前我在FL一家美国银行存了个CD,后来自动Renew过一次。几个月前收到银行通知,说这银行被巴西什么银行买下来了,存款不再受美国FDIC保护,我当时有点担心南美银行不靠谱,想到期后就关了账户,把钱取出来,前不久到期了,我就在银行网上账户里想关掉账户转账,但找不到这个功能,只好给银行打电话,等了一会没人接,连个计算机回答都没有,不像正常营业的银行。我那时真担心了。

如果是你,你会完全放心? 还是有点担心?还是很担心?

等了一会终于有个人来接电话了,讲话方式完全不是美国Customer Service那种,更像熟人随意聊天。他说在账户里留言地方留言就行了,我就把要求关掉账户,转账接受银行的信息等等,等等写在留言区,过几天再去账户里看,银行方面回音了,说会按我的要求在X月X号转账。

0    14    326
lakelavon - 08/22/23 11:03

我存在morgan stanley的perfered saving,5%,随时可以拿出来

百乐门 - 08/22/23 11:02

还是大银行保险,快取出来。

云卷云舒 - 08/22/23 10:58

没有FDIC的保护,我也会焦虑的。你可以考虑开一个brokerage checking 帐号,有着和CD一样的高利息,百分之四点几,但随时可以取钱出来。

松柏的冰凌 - 08/22/23 09:51

赶紧把钱转出来。这样随意的转帐交流方式,就说明了这个银行的管理混乱。

人参花 - 08/21/23 22:26

我开始替你焦虑。

自然之水 - 08/21/23 21:43

你居然有CD,不拿来投资?

VATraveler - 08/22/23 09:15

CD is an investment! :) I just opened a CD in Bank of America. 4.75% annual.

云卷云舒 - 08/22/23 11:03

可以考虑Brokerage checking,利息也差不多,还随时可以取钱。

青箐 - 08/22/23 11:48

还可以买些short term bill. 利率在5%以上,不用交州税。

南半球夜猫 - 08/21/23 21:20

南美,东南亚,木木国,厉害国.....都不靠谱,这个世界上其实靠谱的地方不多,焦虑很正常。

青箐 - 08/21/23 20:57

我也会担心的,不过WSJ一篇最新文章说美国人民这几年焦虑症增幅严重。

松柏的冰凌 - 08/21/23 20:40

正常。自己辛苦挣的钱。放银行里不放心,谁都会担心。

CD是什么意思?

二泉映月 - 08/21/23 20:45
Certificate of deposit, 定期存款,有各种期限。
Kotalpa - 08/21/23 19:34

不是你焦虑,换了我也会担心的,毕竟是跟钱有关啊。泉班表瞎想。