家长里短

现在找工作面试多数是网上的吧,还有需要飞过去的么?
二泉映月 - 08/16/23 18:23

我瞎折腾,月底要飞一次。那工作比现在的工作好些,也可以基本远程。

有2份不错的工作,贴出来几个月了,需要On-stie,所以我一直没申请。他们至今没找到合适的人,现在说可以基本Remote了,我就申请了。

2    19    348
松柏的冰凌 - 08/18/23 05:10

我感觉在这里,人们的选择还是多的多。想工作都会有事做。

几年回国转转,亲友们家里的男士们都50-60岁退下来。每天就是拿着手机坐沙发发呆。不能成天旅游吧?旅游也花钱也累。女士事多一些,家务,看孙子等等。

松柏的冰凌 - 08/16/23 18:32

还找工作?

二泉映月 - 08/16/23 18:42

是的。有更好的工作就申请试试,目前1个面试,飞过去好奇看看,不成也没啥。

Kotalpa - 08/16/23 22:59

刚稳定下来又要换吗?个人感觉现在的公司对你挺好的,基本上你想做什么就做什么,而且关键是他们依赖你的技术。

二泉映月 - 08/17/23 05:58

现在的工作有些不如意的地方,比如工资较低(公司盈利较差),我去公司路上花的时间费用和在那住店的费用都是自理(按现在每2个月去那住1周算,一年也要花税后1万刀),做的工作比较单调,时间长了兴趣渐降,不支持出去开会,不支持发表论文,等等。

已经和要飞去面谈的公司的Hiring Manager视频过,工资大约加2万。雇我的话远程,偶尔需要去公司算出差,路上花的时间算上班(我可以悠闲的坐飞机,比现在开5.5小时的车轻松多了),在那住店的费用公司报销。那公司是名牌公司,去那镀个金简历会好看些。当然人家最后也未必要我。

松柏的冰凌 - 08/17/23 08:31

开会很有必要。不然时间长了,与前沿技术脱结。发论文可能会有限制。

青箐 - 08/17/23 12:32

那么好的现在简历还要镀金?泉班看来要活到老干到老,而且还要继续上升😀👍

二泉映月 - 08/17/23 13:05

有点患强迫症的意思,停不下来。

松柏的冰凌 - 08/17/23 13:16

有的人工作就是乐趣。只要身体健康,脑子还灵就做下去吧。会议常看到80多岁的老人家。也可能就是顾问一下。

Kotalpa - 08/17/23 14:45

我要是有泉班的本事,我也会干到老,可惜我现在就觉得心有余而力不足了。

在家闲着挺没意思的,我不喜欢过周末,如果不找点事情做单纯犯懒的话到最后就觉得人特不舒服,很颓废的感觉。

青箐 - 08/17/23 15:04

那你得好好学会享受了😀

二泉映月 - 08/17/23 15:19

你工作的很努力,也很好。我也有点力不从心,逐渐衰退了。

Kotalpa - 08/17/23 16:23

我很努力是真的,但是真的觉得力不从心,而且觉得前途堪忧,我就希望赶紧中张彩票,那是唯一的solution啦。

青箐 - 08/17/23 22:05

今朝有酒今朝醉吧,谁知道明天来不来临😀

Kotalpa - 08/17/23 12:35

那应该换,我支持你!

二泉映月 - 08/17/23 13:10

感觉现在的就业市场明显是我来美30年来最好的,可惜我现在一是不愿搬家,二是年纪偏大,往往只能旁观。

百乐门 - 08/17/23 17:03

要简历好看干嘛,你不会打算再干10年吧。

不过面试当旅游,看看附近有啥地方休假几天,带着夫人一起去。

二泉映月 - 08/17/23 17:15

简历是工作一生的总结。

松柏的冰凌 - 08/18/23 04:53

干到70多岁挺好。钱💰票子多多的。感觉也良好。不用光在家算那点退休金了。

我理解那些一直工作下去的人们。无论种族,除了自己的退休金,还想要帮孩子们一下的。

不过因人而异,工作性质和各人身体健康不一样的。不行就退下来。