家长里短

我被黄金色葡萄球菌感染了,内有吓人照片,慎入
二泉映月 - 06/30/23 08:55

网上说金黄色葡萄球菌存在于约30%健康成人的鼻腔内(通常是暂时的),以及约20%健康成人的皮肤上。这些比例在住院患者或医院工作人员中更高”所以并不稀奇, 一般没事。https://www.msdmanuals.cn/home/infections/bacterial-infections-gram-positive-bacteria/staphylococcus-aureus-infections

感染多数在皮肤上,严重的会感染心肺,骨髓等,就严重了。我感染了皮肤,在大腿后面,不知是否和住旅馆有关,症状比较严重,疼,出脓血,但没发烧。看了急症,在口服抗菌素。现在只能一条腿坐椅子。前不久秀了满腿横肉,今天秀满腿紫红。我终于和黄金两字扯上了严肃的关系,像是要发财的样子,😉。

0    21    450
四月春雨 - 07/03/23 22:59

祝泉班早日康复!!

kqq - 07/02/23 11:28

祝泉班早日康复!

青箐 - 07/01/23 23:44

祝泉班早日康复!

松柏的冰凌 - 06/30/23 20:08

哎呀!很严重。泉班这几个月辛苦了。年龄大了吃不了这个苦。回家吧。

二世 - 06/30/23 14:29

在外面还是比较危险一点

NBA_19 - 06/30/23 13:13

显然没有持续用银胶。不然不会这样。

亡羊补牢,为时不晚。🤭

百乐门 - 06/30/23 11:59

有点吓人,不过很多皮肤上发出来的,基本就是发毒排异,发过就没事,不要太紧张。

二泉映月 - 06/30/23 12:50

我忽然想起国内常说要肃清薄熙来,徐才厚等人的流毒,那几个人身上毒素一定很多,还散发出来了。

bluesea55 - 06/30/23 11:54

泉班保重,早日康复。一切顺利,好好休息

二泉映月 - 06/30/23 12:50

谢谢 😄

云卷云舒 - 06/30/23 09:36

看着吓人,泉班保重!

二泉映月 - 06/30/23 09:50

这几天开车只能一条腿坐,拧着身子。相信很快会好,美国不滥用抗菌素,所以细菌耐药性不强。

云卷云舒 - 06/30/23 09:53

旅馆人杂细菌多,还是回家住吧,实在不行泉班回学校找个教书的教职混几年再说。

百乐门 - 06/30/23 12:02

至少自己带床单枕套,洗刷毛巾。

Kotalpa - 06/30/23 09:11

天啊,希望泉班今早康复!住旅馆是有风险,当初应该租个房子的。

二泉映月 - 06/30/23 09:34

我这几天就像公司提议改成远程工作,已经工作了3个月,他们足够了解我了。不同意的话我就辞职了。

南半球夜猫 - 06/30/23 10:43

泉班保重,一个人在外面生病真的很难捱。健康第一。

二泉映月 - 06/30/23 11:46

是的,现在已经回家了。

百乐门 - 06/30/23 12:04

把工作辞了,不就床底下少一只现金鞋盒。不过你可能是闲不下来的人。

二泉映月 - 06/30/23 12:39

我现在也觉得还是辞了好,可以从容的做自己喜欢的事。

知昂 - 07/01/23 13:49

健康走第一,是为了以后走更长的路。