家长里短

在买车,看几家Dealer比较价钱
二泉映月 - 03/28/23 13:04

你们觉得是享受还是讨厌这过程,还是无所谓?我显然讨厌这过程。

0    12    331
xyz3 - 03/29/23 19:04

Dealer 在5月初往往会打折。有的在4月中开始打折。当然打折的主要是美国牌子。

我现在的态度是如果性能类似的美国车比Toyota便宜12%以上,会倾向于买美国车。当然前提是两者都是比较成熟 的车型。

二泉映月 - 03/29/23 16:29

看来没人喜欢那些Bargin. 犹太人好像喜欢的。

bluesea55 - 03/28/23 22:27

我们去年一辆车实在不行了,之前每年花好几千修,还疫情呢,基本在家。眼看又要不行了,赶紧买车。当时还比较紧张,车价高,需要预定,不过不讨价还价,也合适我们这种懒人,不会讨价还价。既然大家都买deal 开口价,网上公开价,事情就简单。我们花了时间看功能,安全和便利的选了一些,花里胡哨就基本没选。这样发现还不错,最后的价格是功能决定的。预定了两个多月后,拿到车。现在新车没有什么问题,可以省心一阵子。旧车trade in,dealer开价 5500,我花了两个小时把车洗干净,去Carmax 估价,7500, 就卖给他们了。这是我挣得最容易的钱。

二泉映月 - 03/29/23 12:17

现在Dealer好像都不讨价,这样很好。

百乐门 - 03/28/23 14:37

我对这类选择基本就是销量好的,自己能承受的,自己就定几点,如 SUV,非电动,宽敞(以前日本车空间小),别人都比我精,我跟着少吃点亏就是了,买东西也是这样,别人说哪家店价廉物美,我就去那里消费。😂 笨也就算了,还懒,没救了。

松柏的冰凌 - 03/28/23 16:04

省心长寿。

自然之水 - 03/28/23 14:29

非常讨厌,不考虑电车

松柏的冰凌 - 03/28/23 13:54

最近发现两家都买了Tesla 的电动车。充一晚上开一天。省油钱。但跑远程不行吧?

二泉映月 - 03/28/23 13:55

我消费总是远远滞后,不买电动的。

Kotalpa - 03/28/23 16:10

前一阵子有两个小偷偷了一辆Tesla,刚跑路就发现没电了,于是只好去充电,结果没多久就被逮个正着,电动车有电动车的好处。😁

松柏的冰凌 - 03/28/23 16:37

哈哈。我看小孩开来的Tesla 的车(他爸的)流线型很现代。

Kotalpa - 03/28/23 17:11

外面很流线,里面很modern,但是据说make很cheap。我还不急着买,等什么时候真的像一辆车了再说。