唇齿留香

北京稻香村88种中西式点心,可惜没有提拉米苏
二泉映月 - 06/18/22 11:14

2    20    580
南半球夜猫 - 06/20/22 04:26

自来红,自来白。。。。

松柏的冰凌 - 06/18/22 17:39

我那年去王府井大街逛了,不知道有没有稻香村?点心虽多,味道一样。感觉粗糙不精致。不知道为什么。建筑修的很好,里面没有什么好的内容。

风铃 - 06/18/22 19:00

王府井百货大楼地下一层有稻香村,点心很新鲜。喜欢的几样,牛舌饼,萨其马,还有绿豆糕。

松柏的冰凌 - 06/18/22 21:00

噢😯。我就是买了一个大锈花包。

总要注册 - 06/19/22 12:26

稻香村可是百年老店了。 原来, 它的总店就在灯市口,王府井向北再走一点。 分店北京到处都有。

猫老板 - 06/18/22 14:59

小胖喜欢吃软面包芯,有一次吃了稻香村的几口面包吐了一个星期才好。

Ares - 06/18/22 14:20

稻香村的东西好难吃啊,有没有同感的?

Aprilmei - 06/18/22 16:03

80年代以前还行,没有选择。

beauchat - 06/18/22 16:22

握爪,可能北方口味,我们不适应?

总要注册 - 06/19/22 12:27

稻香村可是标准的南方口味。

beauchat - 06/19/22 13:18

她那个标准不符合我们南方人口味啊🤣,她家鲜花饼是椒盐口味的,但是和我们从小吃的椒盐不一样。

Ares - 06/19/22 19:47

这怎么可能是南方口味?

Aprilmei - 06/18/22 13:52

提拉米苏应该算蛋糕,不算小点心。而且还有咖啡,更不可能了。北京点心大都很能放,西式蛋糕不行,必须冰箱里放,也放不长。老式蛋糕少油,少糖,偏硬,也能放。

小时候吃的点心都是稻香村的,习惯了。最喜欢麻酱糖火烧。

Puppleeggplant - 06/18/22 11:18

😀

tiramisu 也是我来美国以后才知道的🤤

稻香村是传统点心铺,应该没有太时髦的东西。

刚刚认真看了,有很多怀旧的东西,但是并没有馋,因为太太太不健康了,而且现在还觉得不清楚到底加了什么,不安全。😟

二泉映月 - 06/18/22 11:58

我很喜欢tiramisu

Puppleeggplant - 06/18/22 12:04

我妈算是北京人,在胡同长大,很喜欢稻香村,她恐怕不知道什么是提拉米苏😊

二泉映月 - 06/18/22 12:08

那88种点心,很甜,很重复。网上查了,上海红宝石是现在有名的糕点店,有卖tiramisu,很贵

http://www.cake400.com/pudongxin/show,4691.html

Puppleeggplant - 06/18/22 12:12

肯定贵。一些新式西点烘焙店会有。

我小时候应该没有88种这么多。那时候也没有那么多的连锁店,现在几乎随处可见。

我和播主同喜欢巧克力威化饼干,但是后来我发现已经不喜欢国内的了,因为外面的巧克力不够好,而且里面夹层是芝麻酱的、不是巧克力的。

另外我喜欢任何枣泥馅的点心,还喜欢江米条(这样小时候常吃,因为便宜,但是质量不稳定,看货是否新鲜)

beauchat - 06/18/22 13:38

红宝石最好卖的是奶油小方,不过还是凯司令的奶油蛋糕好吃,是小时候记忆中的味道。

松柏的冰凌 - 06/18/22 21:04

我对北京,上海都无偏好。北京就是看看雄威建筑。生活还是上海精致时尚。