唇齿留香

搞活动啦,说几个最想吃的菜,数目不限,只要是最喜欢的
二泉映月 - 05/31/22 20:56

工作一天后,有空画饼充饥,乐在其中。边喝白水,边画,只画经济实惠的。

1. 麻婆豆腐,面筋煲。前世是和尚,喜欢豆制品。

2. 清炒虾仁,油爆虾。吃螃蟹太麻烦,不选。从没吃过鲍鱼等带壳的各种海鲜,也不想尝试。

3. 红烧黄鱼,清蒸鲈鱼,熏鱼。比较偏好鱼类。

4. 酒酿桂花糯米粉圆子或芝麻汤团。炸春卷,要正宗的,不要美式厚皮春卷。

5. 想起啥再补充。待会睡前得吃点啥,否则半夜饿醒。

0    48    1027
夏茗 - 05/31/22 21:52

饭店里的糖醋里脊

二泉映月 - 05/31/22 21:53

这个算很Popular的菜。

松柏的冰凌 - 05/31/22 21:34

好吃的都被你们说了。

广东饮茶🫖(dim sum)里的风爪和鸭爪都挺好吃。以前的带鱼也好吃。老家的炒米粉。蛋饺也好吃。葱姜龙虾。

西餐里的奶油浓汤。

酒酿加鸡蛋。炸麻团。酥心糖。

二泉映月 - 05/31/22 21:37

可以重复,只要是你喜欢的就行。

Aprilmei - 05/31/22 21:33

日本生鱼,烤鱼

水煮鱼,韭菜盒子,桂花酒酿汤圆,醋溜白菜或土豆丝,圆白菜炒粉丝,烤芦笋,酸辣汤。

烤三文鱼,我自己的配方(盐,黑胡椒,红糖同等比例抹在鱼上腌过夜),第二天烤。腌出一定水分才行。特别好吃,简单。剩下的第三天烧豆腐。

二泉映月 - 05/31/22 21:35

桂花酒酿汤圆和我重合,烤鱼也基本重合。你的口味好像偏甜,比较南方化了。

Aprilmei - 05/31/22 21:37

我自己做米酒,自己包汤圆。

二泉映月 - 05/31/22 21:42

牛!

松柏的冰凌 - 05/31/22 22:25

你太能了!

Puppleeggplant - 05/31/22 21:31

你们已经写了这么多,我要好好想想。🤤

1. 烤鸭

2. 涮羊肉

3. 芝麻酱火烧,芝麻酱和糖都放多多的

4. 韭菜盒子

全是不精致的,全是现在只看图流口水的......我这个单子可以很长的。😀

二泉映月 - 05/31/22 21:32

单子长说明胃口好。第一次听说“芝麻酱火烧”。网上查了,是芝麻酱馅的煎包,北京传统小吃。。

Kotalpa - 05/31/22 21:18
  1. 象拔蚌刺身
  2. 烧鹅
  3. 温州腌制九头菜
  4. 酥炸凤尾鱼
  5. 江蟹生
  6. 酱油肉,酱油鸡
  7. 敲鱼片汤
二泉映月 - 05/31/22 21:18

和我零重合。

Kotalpa - 05/31/22 21:20

我比你南!🤭