谈天说地

大家一般在一个公司呆多久?
Kotalpa - 09/09/22 15:13

我以前换得很勤,突然发现到现在的公司有六年了,人已经变懒,不太想换了。我们公司有工作二十几年的员工,很好奇他们怎么能一直呆下去,我是不是也要步他们后尘了?😳

0    24    416
majhong - 09/19/22 14:17

能在一家公司干到退休是一件不错的事

人参花 - 09/09/22 21:27

20年。

Kotalpa - 09/09/22 21:32

牛!可见你有多重要!😎 我家队友也在一个公司呆了十几年了,他的两个同学更狠,从到美国就没换过工作!

polebear - 09/09/22 20:19

你的要换工作很容易吧?有的专业面窄,合适的地方不多,跳来跳去的机会就少。能换的话,换一换也好,老一个地方待着,会失去活力。

Kotalpa - 09/09/22 20:29

也蛮难的,现在科技公司都招年轻人的,我们这种老人早就靠边站了。我想我就在这个公司再混几年,等倒闭了再找吧。这个公司离家近,开车五分钟。😁

polebear - 09/09/22 20:39

离家近千金不换;-)

Kotalpa - 09/09/22 20:45

那是,最合理犯懒的借口!

Kotalpa - 09/09/22 18:17

记得刚到美国的时候,挣不到大钱的人,都特愿意去图书馆,邮局找工作,因为有退休金啊,不过现在这两个行业虽然还在,但真的是末日晃花了。

kqq - 09/09/22 16:05

我到目前为止只呆过三个公司,还包括国内的。近期也不打算换,做新不如做熟,换个公司又要花很长时间熟悉建立新的同事关系,年轻人可以。

Kotalpa - 09/09/22 18:14

老板肯定都喜欢你,特忠诚。🙂

Kotalpa - 09/09/22 15:58

我真的有点换不动了,做软件的越老越不值钱,新技术太多了,根本没法学,没时间学,也不想学。掐指一算,离退休还有一段距离呢,接下来怎么办?😣

二泉映月 - 09/09/22 16:04

就在现在的公司维持着

kqq - 09/09/22 16:09

换个不写码的工作,少挣点塞床底下😁

Kotalpa - 09/09/22 18:15

我们家床底下空空如也,咪咪每天到下面擦地板,一尘不染,连个钢镚儿都没有。

松柏的冰凌 - 09/09/22 16:17

做application engineer,出差多点。是技术支援。

Kotalpa - 09/09/22 18:16

不喜欢出差啊。

二泉映月 - 09/09/22 20:31

我比较喜欢出差,半公费旅游了。

松柏的冰凌 - 09/09/22 21:47

邻居全世界都逛过了。还坐商务舱。家里走的开的,跑跑挺好。

松柏的冰凌 - 09/09/22 15:53

回忆一下,4-6年是个时间。不过年龄大了就不好换了。我后来做contractor 。有活就去(年轻人的后补)。同事们有换去marketing 的。语言不好的移民做不好。但英语好,活络的印度人干的挺好。一代移民受限很多。

不好找工作的传统行业,技术更新慢。工作倒挺稳定。

松柏的冰凌 - 09/09/22 15:57

Marketing 就是调研分析报告。说话,写作比较多。不太用技术。

百乐门 - 09/09/22 15:15

我很巧,连续4个5-6年跳槽。

你的跳槽时间蛮合适的。我之前换工作人家都问我怎么两年就一换。😄

二泉映月 - 09/09/22 15:15

因人而异。一般年纪越大,会觉得时间过得越快,在一个公司待的年头就越久。

软件,机械,电子等专业容易找工,容易跳巢。硅谷这类地方,跳巢容易。

我上一份工作做了10年,这一份工作已经10年了。

那我再坚持4年吧!