谈天说地

偶然溜达进中坛,发现已经变天
lovNordstrom - 04/08/22 02:23

有了新版主。往前翻翻,目测新版主才上任一个星期的时间,已经把那里办成了另外一个家坛。很多家坛ID跑去锣鼓喧天。有些曾经在中坛熟悉的面孔竟然也跑去捧场,让我很意外他们的热络。

想到这里的斗争,让人很难过。曾经的中坛,分裂成了几派。还有一批人躲进了群组再也没出现过,MoonRiverMe,颠三倒四,Timsel,黄玫瑰。。。虽然我没看到那场战斗,但我提前感受到了风雨欲来,避开了中坛。

或许这种斗争,让你们觉得自己在做一件正确的事。或许你们在生活中永远能找到对立面,能保持高昂的斗志。又或许一群人对一个人的bully,能让你感受到自己的power。

不管出于什么样的原因,希望你们反思一下。不要继续让自己的队伍越来越小。

我对bully天然反感,所以我永远会站在被欺凌的一方。

我要说的说完了。不用你们赶。我自己滚了。

1    11    573
Komorebi - 04/08/22 11:22

我只提一个词,妹子好好斟酌一下,manipulate. 我和你一样耳根子浅,所以能理解为什么。

中坛的问题是多路人马交错造成的。最主要还是网管的问题。真正有组织只有两拨,五毛和仙人党。其它的观点之争,重合与不同太正常了。

华人反川的实际上只认一点,就是说Chinese Virus怕给华人招杀身之祸,我周围这种华人不少。

所以这并不是谁bully 谁造成的。我当时经常挂贴bully 五毛,几个都被我明确点过。我这算bully, 但是我一点儿不后悔。

同情弱者,眼光放在少数是善良人的共同特质。但是这得看是谁。

黄玫瑰我印象深,但是她应该是铁杆民主党,跟中坛拥护老川的绝对和不来。她离开的争论和官司我并不知道,但是她对政治观点的态度和温和派能呆一会儿,和爱憎分明的川党是不可能长久相处的。

lakelavon - 04/08/22 10:51

听你这么说,我就去中坛看了一眼。看得出新版主很努力,祝他好运。不过在这个动荡的时代,做专题大谈“小时候最喜欢吃什么",我是不太感兴趣的。我也不觉得搞个家坛分坛能真的给文学城聚集人气。
至于这里,争论很正常。一个人被大多数人反对,不等于她被bully。俄罗斯现在被大多数国家反对,你能说俄罗斯被欺凌吗?还是要就事论事。
我是觉得,她的某些观点不无道理,但总的来说过于偏激,难以令人认同。说话的口气也不好,很容易跟人发生冲突。

石头村 - 04/08/22 10:05

没明白你的意思,意思不管观点如何,只要一个人被群殴,你就为被群殴的人助拳?好像没有这么和稀泥的吧?

Aprilmei - 04/08/22 09:43

中坦我也看了。风花雪月,岁月静好,早已变味儿。我最怀念大选期间和之前的中坦,虽有争论,却很文明。后来进来一对堆五毛把坛子砸了。

我并不喜欢一团和气,没有棱角的地方。一人唱歌走调,所有人都夸天籁之音的那种和谐。只要不过分,有争论才更真实。

松柏的冰凌 - 04/08/22 09:52

是的。每个人都有自己的想法和优势。多听多说多讨论。我们才能找到最接近真实,最佳的解决办法。我们个人的想法和价值观念也不可避免的有酱缸的味道。如何摆脱母文化的洗染和找到好价值观念,都是我个人一生的挑战。

Julyshower - 04/08/22 09:25

别走啊,为啥走呢,大家吵吵闹闹,挺正常的啊。

恋子 - 04/08/22 09:12

还有人敢赶你走?告诉我他是谁?大哥我先把他赶走?

七上八下 - 04/08/22 08:55

别走,为了绝大多数人,别走!😊

松柏的冰凌 - 04/08/22 08:17

这里基本都是受过中外教育的知识人。大家的思辩能力很强的。我乐意听到有水平的各种见解。也尊重每一个有知识有思想的人。但更能区别出带风向,为tg做大外宣的ID.

我喜欢这里的朋友们。更能在一定层次上的探讨中得益。

风铃 - 04/08/22 06:28

你不会认为中坛是因为内斗而散吧?坛子里分分合合太常见了,观点不总是一致的。中坛是毁于网管的偏袒,撤换了钱班明月,支持川普的没有了话语权。

人参花 - 04/08/22 06:16

别走呀!我拉住你!