谈天说地

印度人
二泉映月 - 03/28/22 15:53

觉得平均说来在美的印度人的技术水平比华人稍差点,但油滑点。

我最近收到一个在印度的印度人的Email,他看了我写的书,从LinkedIn上找到我,说他想学着设计个比较复杂的东西,问我能做Consulting么?我觉得印度的个人到美国来找Consulting就是瞎扯,动则几万刀费用他愿出么?我看他的背景也不是我那行的,就说这设计很复杂,你得学两门课,再做大量实践才能学会,至少要半年(更可能需要学几年),我说的是实话

他然后寄来乱设计的图纸等等,问怎么能改好这设计。这事就是我的亲侄子,远距离教的话,也要花九牛二虎之力,教很长时间才行。我不耐烦了,就说我书上都写着的,你自己慢慢学吧。

我觉得这事有明显的印度人特征,就是到处乱讨便宜。

0    7    379
VATraveler - 03/29/22 10:15

They tend to be much more eager to take initiative in their jobs than "us", and that makes a huge difference in career advances. 

60MPH - 03/29/22 08:22

最近在Youtube上看到一个系列,是美国这边一个hacker做的。他专门hack进一个印度的诈骗公司,然后假装受害人联系对方同时录下来。最后亮明身份。看了这个感觉是网络诈骗在印度也是一个产业

Bamboo1993 - 03/28/22 21:12

关键是英语好能说,一代比较喜欢拉帮结派,吹牛拍马。二代还可以。

beauchat - 03/28/22 19:37

听你们说的太可乐了,真是这样的。

松柏的冰凌 - 03/28/22 17:22

以前有印度老板。好人一个,热情似火。到处都让他糊弄的关系很好。但评议每个人工作如何时,我就问他做的工作在哪里?后来不久就主动调去市场部了。

哈哈😄!估计别人都不像我直接了当,不留情面。他所有时间都去问寒嘘暖去了。那就不要占着位置不做事。市场部对他合适。那时年轻。如果现在可能会婉转点。

Kotalpa - 03/28/22 17:00

我对他们印象不好,上家公司我干的很不开心就是因为被一个特能说会道的烙印女的take了credit。

猫老板 - 03/28/22 16:51

给你分享一朋友说的,她公司有个问题解决不了,顾了一个所谓的印度专家,专家来了以后穷得连个车都没有,每天步行或者蹭车去公司。问题是专家什么问题都解决不了,最后还是公司的团队解决了问题,倒是专家每天跟着团队学了不少东西,然后简历上就更牛了。