谈天说地

投坛的年终总结看得我眼花缭乱
lovNordstrom - 01/02/22 18:14

真是个疯狂的年代。😵

为了不受打击,大部分贴我都没点开,只看了看评论,就遁了。

0    14    504
松柏的冰凌 - 01/03/22 15:02

都成了修房管房的房东了。也没啥特别自豪的。朋友们还是要靠博士,教授头衔撑脸面。

因为在美加持房及交易费用不少。所以无法像中国那样炒房,囤积暴富。这也是较完整,周到的法律。

松柏的冰凌 - 01/03/22 21:36

就问问那些tf房东们会让下一代继承吗?当然我也是中小地主。这就是我的体会。做个副业可以。

蜂滑雨夜 - 01/02/22 19:12

光看紫檀,华人孩子个个大藤起薪40万;光看投坛,华人家庭个个起步一千万,额滴个老天呀,洗洗碎吧 :)

lovNordstrom - 01/02/22 20:13

哈哈 🤣

polebear - 01/02/22 20:40

不去紫檀,看一次神经一次。

青箐 - 01/02/22 21:05

自己过好自己的日子就行了,中国人还是喜欢炫富,一叔的新贴写的很好。钱到了一定程度,要学会享受,而不是要一辈子为钱奋斗。

总要注册 - 01/04/22 16:38

显然, 你的消息过时了。 最近TT都在讨论上亿的话题了😄

重新来过 - 01/02/22 18:49

看他们吹吧。

今年如果去掉表现最好的5只股票, Nasdaq掉了20%。

本人我惭愧, 被中国股票整了一道, Miss了Tesla,所以今年的Return不到20%。 不如Index。

幸好A股赚点, 然后加上升值因素,不然20%都没有。

lovNordstrom - 01/02/22 20:20

我也是。貌似大部分人忙活半天都没有beat SPY。

polebear - 01/02/22 18:41

这个时代变得是穷人越穷,富人越富,大瘟疫加剧了这个变化。

里面有不少货真价实的人,那个冒泡的老班长,我是相信的。因为身边有类似的例子,有胆有识有行动力的人。

lovNordstrom - 01/02/22 20:16

我猜有一批人10几年前就在买房子了,过去10年收获很大。不过这么密集地轰炸,很受刺激。😅

polebear - 01/02/22 20:38

应该是,这样的人很能折腾,其实到最后,是一个资本运作的game, 加上这个cycle是上一个大的bubble爆了以后的上升期。天时地利人和有不少人能做到。

二泉映月 - 01/02/22 18:23

吹牛不上税。

lovNordstrom - 01/02/22 18:32

让我感觉好多了。😅