谈天说地

终于要对印度断航了. 5月4号, 有点晚了.
lovNordstrom - 04/30/21 15:51

POLITICS

U.S. to restrict travel from India effective May 4 amid massive Covid surge

这个ban有几个问题: 

1. 航班还照飞. 公民和绿卡还能继续进美国. 

2. 拿签证的, 只要在其他国家停留14天, 就可以进入美国了. 

0    33    695
Lilimtl - 05/01/21 08:19

这段时间我情绪低落,觉得这疫情看不到边啊,感觉病毒离我越来越近了。疫苗还没打,就是打了也不知道有多大的作用。我省每天增加一千多的新case,每天都有死亡。年轻人中现在染疫的增多,年轻人多的downtown也不敢去了。前两天看到我三月去看急诊的医院的急诊室爆发感染,有十多个医护感染,但都不发烧没症状,不知道从哪感染的,真是叫我又难过又害怕。在downtown的tenant 今天搬家去多伦多,真不想去见她。今早一起来发邮件拒了一对印度年轻人申请,害怕,万一他们有人从印度来呢。现在谁也不想见。这疫情弄的我有忧郁症了。

lovNordstrom - 05/01/21 23:19

去年这时候我也很紧张。耐心等过了拐点就好了。加拿大主要是一开始控制得很好。现在有上升的趋势。耐心等最坏的时间过去,尤其现在有疫苗可打了。

beauchat - 05/01/21 07:28

为啥有人说,打过的疫苗不能抵抗新变种的病毒,那是不是我们没打的再等等看?

松柏的冰凌 - 05/01/21 09:38

中年以上的还是打了保险。我打的A疫苗。防重症住院100%,防再感染70%多。因为我接触的人有两位得了。我个人认为对变种是有效的。你再多打听一下。

lovNordstrom - 05/01/21 23:22

Pfizer的ceo说对印度变种有效。所以应该还好吧。

松柏的冰凌 - 04/30/21 21:14

就我最近观察,打过疫苗的危险小多了,就是一针都好多了,何况美国朋友们多数都打完两针。主要还是那些没打的。我们加拿大也不用担心。地广人稀。大不了就躲起来不接触人。

Lovelivelearn - 04/30/21 21:20

我們全家都打完二針了。我周一到周五都必須在公司上班。公作性質不能wfh. 看到講印度病毒,放松的心又緊張起來

Lovelivelearn - 04/30/21 20:52

我最近忙到都沒時間留意病毒數據了。而且自己已打完二針疫苗了,好像都放松警戒了,印度變種病毒到底多可怕呀

lovNordstrom - 04/30/21 22:07

先告诉我你是谁,我就回答你 🤗

Lovelivelearn - 04/30/21 22:10

切,就不告訴你。lol.我的名字都挂在我貼子的相片和字里行間。看一下就知道了。好久不見,你原來跑這来了

lovNordstrom - 04/30/21 23:22

。。。还是没猜出来。😧

公说婆有理 - 04/30/21 18:23

我本来还想等几个月再打疫苗,被印度吓得星期一就去打了Pfizer疫苗。 还好,除了睡了12小时加胳膊疼,没啥反应。

lovNordstrom - 04/30/21 19:06

赞! 第一针之后似乎已经有一些保护作用了. 

南半球夜猫 - 04/30/21 18:20

一开始新西兰也是这样ban的,还是不行,他们出假核酸阴性报告!前两天只让公民进门了,永居都不行。印度社团的人在电视上批政府冷血,强烈要求增加航班,没用。

lovNordstrom - 04/30/21 19:07

我也看到了, 说他们当地提供假的核酸检测结果, 照样能上飞机.

猫老板 - 04/30/21 16:32

认识的两个印度朋友。一个三月份同一天失去双亲,而且死于他到达印度前,只差四个小时。另外一个岳父去世,现在他家印度亲戚里又有三个得了,他自己父母干脆也滞留不归了。

lovNordstrom - 04/30/21 16:39

........ 😨 看样子下面2,3个星期, 美国就看pfizer是不是真能抗住印度型的了.

snow_light - 04/30/21 17:44

别全世界又封了。

snow_light - 04/30/21 17:45

挺不容易的,为你的同事伤心,印度还不想厉害国那么容易管住。

松柏的冰凌 - 04/30/21 15:58

是的是的。情况太吓人了。加拿大全国人民骂了一天。总理不得不断了。安省多伦多都控制不住了。

lovNordstrom - 04/30/21 16:06

有点晚了, 下星期二. 这几天肯定一飞机一飞机满满的.

松柏的冰凌 - 04/30/21 16:09

只有祈祷🙏!好歹美国疫苗接种比例高。刚才看到新增40万多,死亡3522。

lovNordstrom - 04/30/21 16:27

印度的新增吗? 太可怕了 😨

松柏的冰凌 - 04/30/21 16:30

是的!印度!祈祷🙏!

百乐门 - 04/30/21 17:15

我们也失控了。

松柏的冰凌 - 04/30/21 17:32

看到了今天的阿省。抓紧疫苗,宵禁能控制下来。安省控制住了。虽然下减很慢。

我们魁省就是这么搞的。这周末还有人游行反宵禁。

人参花 - 04/30/21 15:58

终于!不知道三笑啥表情。笑还是不笑?

lovNordstrom - 04/30/21 16:06

LOL

百乐门 - 04/30/21 17:16

派她代表白痴去慰问印度人民。

人参花 - 04/30/21 18:27

好主意!

Kotalpa - 04/30/21 17:25

当初老川要断航,他们跳起来骂老川,后来又说老川行动迟缓,造成疫情扩散。现在他们做的事情,是不是共和党也该跳起来骂呢?这个变异的病毒,不知道现在的疫苗有效率如何。

松柏的冰凌 - 04/30/21 17:35

打了疫苗的人都有效!阿弥陀佛!我现在即信上帝也信佛。

Tigerlady - 04/30/21 18:17

打过印度的疫苗还传染上。