谈天说地

聊聊对韩寒的看法。
百乐门 - 06/30/24 18:42

韩寒在国内从大红大紫到臭不可闻我几乎不太关心,毕竟那段时间在为二斗米折腰,几乎也认定他的《三重门》是父亲代笔的,直到多年后,看了高晓松的《哓说》,看完之后,几乎就不再这样认定了,因为,以他的年纪,能这样谈定说自己的丑闻,那绝对是天人了。再说,他后面的赛车事业和导演的成功也不是人人都能做到的,觉得他是有点料的,若要喷我,欢迎,但务必看完这二个视频,这有利于你对一个人的全面了解,我觉得,这如果是装的,那奥斯卡真该给他一个最佳男演员奖了。

0    18    295
松柏的冰凌 - 07/02/24 09:00

很抱歉。我对中国的东西全部不信任。没时间去考证。

南半球夜猫 - 07/02/24 10:45

前有韩寒现有姜姑娘以后肯定还会有更多从石缝里蹦出来的所谓天才,国人特别喜欢草根一蹴而就咸鱼翻身的桥段。定睛一看细节都经不起推敲。

百乐门 - 07/02/24 11:15

你除了不会摆事实讲道理其他全身上下全是嘴。真是给你留点面子,你连村里都不要。

我只会看事实,又一个有良知的节目暗中支持韩寒。

松柏的冰凌 - 07/02/24 13:03

不是说没有认真诚实的人。而是这种制度下这样的人无法出头,被淹没了。

百乐门 - 07/02/24 13:54

你基本是一个看不到事情本质的人,你的追求精神值得赞赏,但抓问题本质的能力欠缺,她凭啥认定韩寒和姜萍是同一性质的事,来国外那么多年,对无罪推论原则理解了吗?还在:我觉得,可能,大概。。。。。。。韩寒的杂文读过几篇?楼上的视频,把韩寒对社会现状的批评与鲁迅,李敖一起聊,知道他的杂文触动了社会神经吗?知道他得罪文坛元老以及整个作协吗?知道是作协是先请他,他不去才批他吗?

松柏的冰凌 - 07/03/24 05:11

主要是对国内的人文没兴趣和精力。没有读过韩的文章。不过老百的尖锐和批评是国人里少见的。所以你的东西我会看的。肯定我的思绪里也有毛时代过来的人的影子。难以完全纠正。

百乐门 - 07/03/24 12:38

确实是这样,我们对国内新闻看过走过,很容易被洗脑,国内舆论是有导向的,你骂莫言没人删贴,你骂王安忆试一下,很快就会删。

韩寒被邀请加入作协,他的回答:“中国一直保留了作协,并成功的将一批批野狗驯化成家狗不算,还成了走狗。

这样说话的人能不打入地狱吗?

polebear - 07/01/24 22:12

没办法,中国现在信任危机

XiaoL - 07/01/24 06:31

韩寒写的文我也觉得是假的,但是不代表他在其它方面没有些本事。

百乐门 - 07/01/24 10:58

我尊重你的看法,也无意改变你的看法,这毕竟和我关系不大。

到现在为止,我说的是如果是假的,他演技太好,还有,韩寒的眼光里我没看到狡诈(至少方舟子满眼都是狡诈)。接着看看其他人对韩寒的看法:

我以为,以陈丹青的脾气,应该不会去刁一个骗子。

梁宏达与方舟子对话韩寒。

老罗回首韩寒和方舟子的世纪大战

我一直以为人以群分,物以类归,方舟子与崔永元,老罗等人斗的死去活来大家都看到了, 陈丹青,梁宏达,崔永元,老罗,高晓松都是我相对还能看看的名人,是巧合吗?他们不是针对方舟子就是间接支持韩寒,他们是那种为了流量出卖灵魂的人吗?

可惜的是陈丹青,梁宏达,崔永元,老罗,高晓松中除了老罗,现在基本都闭嘴了,为啥?浑浊的世界已无真理。

南半球夜猫 - 06/30/24 21:42

我当时断断续续的跟了这件事。韩寒被方舟子扒皮后再没写过像样的文字,时间证明了他的确是个骗子靠枪手写作骗了几千万。方舟子不愧是理科生,思路清晰逻辑严密分析有理有据,反观韩寒发的贴言辞粗鄙逻辑混乱只有人身攻击……舆论变向的转折点是他亮出来的比他脸还干净的初稿.....他大概是急火攻心没有听团队的策划直接应战结果暴露了自己胸无点墨的真相。

但说他完全没本事也不准确,他有当骗子的天赋,对镜头撒弥天大谎镇定自若面不改色,这也是本事。他的团队训练他侃侃而谈尽可能多的占发言时间,再临场发挥和一下稀泥,就糊弄过去了。网上有关视频很多,都是这个风格的。所以我是完全相信他是个骗子。他软着陆的原因我猜他被捧太高,法办他的话高层面子上过不去.....

至于导演,网上说他老婆是导演系毕业的不知真假。

百乐门 - 06/30/24 22:01

你用了“我猜”,“网上说” 显然不够方舟子严谨,方舟子这种无赖,就需要老罗和他都斗,韩寒是不是骗子,你可以觉得铁证如山,但我看到是他对作协破口大骂,觉得很有道理,作协无作为,是党的传话筒,我是亲眼看到的,所以,韩寒得罪作协是不争事实,另外,你显然没看完视频,大概没看到10分钟,他里面说到了他迷上了赛车,不惜赌上所有的那种,也说了,除了学校,人生阅历不足以支撑其他题材的写作,事实上,他也不是没任何作品,那么多人眼皮底下,他依然有作品诞生的。

南半球夜猫 - 06/30/24 22:23

正因为严谨所以引用和猜想都要说明。方舟子有性格缺陷,但他的专业能力毋庸置疑,他学术打假从来没有出过错这是共识,所以这次姜姑娘事件他发声以后质疑的声音有了质的转变。 韩寒开车快应该是真的,但这和他的写作能力根本不搭,当初他被质疑的起点就是他的一篇时评发网上的时侯他正在赛车.....你我不可能说服对方所以到此为止吧🤔

百乐门 - 06/30/24 23:36

我们都看到方在和崔永元,和罗胖子的较量中是如何惨败的,如果你不清楚,可以去Google以下,罗胖子要和他当面对质,他为啥躲起来,不是有理走遍天下吗?这次也一样,事情出来有了反转,他又跳出来撑流量,哪一次不是?

百乐门 - 06/30/24 22:14

再给你一组数据,韩寒的电影票房历史最高排第17,之前有周星驰,张艺谋,陈凯歌,贾玲,吴京等,中国导演系毕业的十年少说170人不止吧,就算他老婆是导演系毕业,也只是其中之一。

南半球夜猫 - 06/30/24 22:35

所以你相信国内的数据?!你相信贾玲是史上最伟大女导演??!!你认为战狼是杰作吴京的票房名至实归???!!!

百乐门 - 06/30/24 23:33

票房是有人看的依据,至于啥题材会被照顾你我一清二楚,你觉得得罪作协的会被照顾?你的韩寒欺骗的理由哪个不是国内媒体抛出来的?你咱就那么相信?你要辩就别学方无赖,我说他票房高,和最伟大导演有啥关系,别有意曲解别人意思,引导话题。

二世 - 06/30/24 21:38

就是说人是复杂的,推娃也不全都是推死的。