谈天说地

养儿防老
青箐 - 03/19/23 17:35

我认为咱们大家养孩子就是为别人防老。政府鼓励大家多生,又不给培养孩子,我们这里的朋友们一般都不会指望孩子的,我们的孩子就是他人的奴隶啊😭

0    15    289
bluesea55 - 03/20/23 22:59

我现在指望马一龙养老。以后机器人保姆每家一个,任劳任怨,骂不还口,打不还手(不好意思,我没有暴力倾向,就是一个比喻)。我们可以自由自在老去。

Kotalpa - 03/20/23 12:36

从没指望过孩子们将来会照顾我,也从不跟他们聊起此类的话题,我觉得我把他们生下来已经对他们很不公平了,只希望他们将来自己过的好。

青箐 - 03/20/23 14:56

和我的想法一样啊,我也怎么觉得把孩子们带到这世上是受苦呢。

松柏的冰凌 - 03/20/23 15:05

我也开始有这种想法了。孩子们投入竞争不易。

Ares - 03/19/23 21:46

只要别任由别人把娃教成woke废柴就好

青箐 - 03/20/23 14:57

难啊

南半球夜猫 - 03/19/23 20:08

这么想就没希望了,反正孩子就交他们该交的苛捐杂税,保证自己衣食无忧我就满意了,其他不想。

青箐 - 03/20/23 14:55

哈哈哈,确实是,人不能多想

松柏的冰凌 - 03/19/23 20:08

别多分析了。跟感觉走吧。

青箐 - 03/19/23 21:44

好😀

polebear - 03/19/23 19:12

孩子什么时候是你的?孩子只是借你的生命来到这个世界。他们有他们的人生和旅程!龙应台说世界上所有的爱都是为了相聚。而父母对子女的爱是看着他们一天天走远……

父母能做的就是祝福他们能辩善恶,知道好坏,有他们自己喜欢的人生……

青箐 - 03/19/23 19:20

你理解错我的意思了😭,我们的观念是希望自己的孩子做独立的个体,但现在各个政府鼓励大家多生的目的,不就是想让孩子们成为老人们的奴隶吗?

polebear - 03/19/23 19:25

老龄化问题是经济发达到一定程度以后必然出现的问题!老年人越来越多,年轻人越来越少,不鼓励生孩子肿么办?这是一个经济问题!

我在回答你的问题的哲学层面😁😁😁

某种意义上,我们每一个人都是奴隶。奴隶主可能是财富,地位,金钱,名誉,老婆奴,孩儿奴……

能够为大众服务,服务与社会他人的需要,是更高层次的奴隶,应该感到骄傲才对……

ps: 今天专门跟你捣糨糊😻😻😻

青箐 - 03/19/23 21:43

话是这么说,但从政府角度不停说就觉得不是滋味了,生孩子是要爱孩子的,你看看哪个动物要养老啊,除了我们人类😀

你多搅浆糊,不搅不热闹。

fevre - 03/19/23 17:59

彻悟了不好,众人皆醉你醒早了不好。

我最多只能想到明天:我需要几点起来去上班