谈天说地

Steinberg and provigo
松柏的冰凌 - 03/10/23 22:27

早期的老留会知道这两个grocery stores 的。我那时候傻头傻脑的。看看provigo 寒碜的店面,每每鄙视一番。然后大摇大摆的走进豪华的Steinberg 店里去。虽然口袋里没有几个钱。1992年,Steinberg 宣布破产。而寒寒碜碜的provigo 则屹立至今。店面愈来愈多。。。

这对我是个大大的警觉。当自己跟风讲排场,浮夸浮躁时,想想Steinberg 与provigo。。。

0    14    270
南半球夜猫 - 03/12/23 05:49

人们越来越不讲究了。刚来新西兰的时候没见过穿睡衣去超市购物的,现在经常看到....

去二手店淘宝看见里面的各种精美的茶具餐具,琳琅满目,五花八门,各种老式家具摆设......现在的人真随意,未必是坏事,但少了点仪式感。

松柏的冰凌 - 03/12/23 09:22

是的。不知道好坏。但是人类的层次不是让人努力有意义吗?让人们的聪明才智得以发挥。

polebear - 03/11/23 19:51

第一个没听说过,我来加拿大的时候已经没有了, 后者属于另外一个大的集团。我喜欢IGA

松柏的冰凌 - 03/11/23 20:21

我还是喜欢iga,métro 这些本土的。Steinberg and Easton 都是消失了的高质量店。顾客群体决定了。

松柏的冰凌 - 03/11/23 20:46

目前,许多过去很高质量的mall,变的档次低了。穷人多了吧?

Ares - 03/11/23 13:43

上学的时候是挑便宜的店去,现在是挑质量好的去得多。

家门口就一家Raley's,  日常常用物品没有选择只能去他家。进城购物必去whole foods,  蔬菜鱼肉质量是最好的。

松柏的冰凌 - 03/11/23 20:24

我个人风格比较喜欢门面漂亮,质量高的。即是学生时代也喜欢去那里逛。但不舍的花钱。

beauchat - 03/11/23 11:25

Steinberg 当初也把许多小超市挤跨了。

beauchat - 03/11/23 11:27

现在provigo 也快消失了,最便宜的你可以10万买下来,但不赚钱。

松柏的冰凌 - 03/11/23 11:33

噢😯。也没办法的。本土的都让美国吞并了。

松柏的冰凌 - 03/11/23 11:29

可能后来骄傲了。

二泉映月 - 03/11/23 06:30

是加拿大的店吧,我没见过。对我而言,货品的价廉物美比店堂漂亮更重要,所以我常去CostCo和Sams

松柏的冰凌 - 03/11/23 09:53

我想问题就是这个。做生意是讲究成本与收益的。装饰豪华门面并没有带来相应的收入。

松柏的冰凌 - 03/11/23 11:32

Costco 进加拿大,对本土企业是个威胁。它们也要调整策略去生存。不进则退。