养儿育女

我以前曾连续几个月每天开车3.5小时。那时工作不努力。
二泉映月 - 09/17/22 08:04

暑假早上送2孩子去一个Daycare,再去上班,基本顺路,总共开车40分钟。中午接孩子回家,又是40分钟

再去上班 35 分钟, 下班 35 分钟

回家后送儿子去游泳训练。儿子体力不行,没被选入本校游泳队,去了一个新开的学校的游泳队,单程15分。训练2小时,我不能干等,就回家做晚饭,路上15分钟。做好晚饭后再去接儿子回家,来回 2个 15 分钟。

这样1天总共开车 2x40 + 2x35 + 4x15 = 210 分钟 = 3.5小时。这是最忙的。

不是暑假时,不送他们去Daycare,省了2个 40分钟开车。儿子训练前几年每次只有1小时,我就坐那等。这样每天总共开车 2x35 + 2x15 = 100 分钟, 这还好。

0    22    424
bluesea55 - 09/17/22 13:28

游娃的家长很辛苦,泉班有两个,坚持下来不容易。

我有个朋友原来有份很好的工作,两个孩子游泳,就辞了做家妈妈,一忙二十年,后来再也没有回去上班。

我家娃儿时学过很短时间游泳,教练说她游得快,可以去游泳队,可惜我们不争气,上班远,没有去送。只送了周末的,学完就结束了。

二泉映月 - 09/17/22 15:34

我长期工作清闲,所以有空。

bluesea55 - 09/17/22 20:29

你什么都没有耽误,养娃,事业 ,到现在更是 做自己喜欢的事,按照自己喜欢的节奏,名利双收…… 孩子们翅膀也长硬了,可以不用管了, 真不错👍

松柏的冰凌 - 09/17/22 21:56

游泳好,小孩身体发育好,练身材。

Kotalpa - 09/17/22 09:21

泉班好好先生,好好爸爸!!👍

我知道的上海男人,或者说跟上海有关的男人,都特疼老婆孩子,在家里是家庭妇男,在外面是成功人士。

二泉映月 - 09/17/22 09:24

这风气不知这么形成的,可能和租界有关???

Kotalpa - 09/17/22 09:28

有可能呢,北方大男子主义比较严重,记得我小时候去东北姥姥家玩,吃饭男女是分桌的,我这个客人也不例外,我妈可以上主桌,毕竟是北京来的贵客。

二泉映月 - 09/17/22 09:53

记得看到过一个抱怨。上海女嫁山东男,一起去山东老家。结果新媳妇不被容许坐客厅桌子旁吃饭,需和婆婆一起在厨房小桌旁吃,很生气。

二世 - 09/17/22 10:29

诸夏独立必须的。观念相差那么大,一起混怎么行?!

百乐门 - 09/17/22 11:51

我出国前30年,过年从没吃过饺子,不是吃不起,是没这习俗。不知二泉是不是这样。

二世 - 09/17/22 11:58

南方过年谁吃饺子啊?蛋饺到是有几个。北方以前是冬天只有大白菜了,没啥可吃的,只能吃水饺留下的习惯。

松柏的冰凌 - 09/17/22 21:01

还有萝卜。

二泉映月 - 09/17/22 12:00

我平时有时吃饺子,店里买的现成的。过年倒不吃了。

百乐门 - 09/17/22 15:22

我指的是在国内,现在图方便,也会买冰冻的饺子。

二泉映月 - 09/17/22 15:26

在国内那时好像从没吃过饺子

polebear - 09/17/22 12:09

我出国前没吃过这边这种炸春卷儿,见都没见过。饺子去我姑姑家总会吃上,因为姑父是北方人。他一高兴就包饺子给我们吃,没人觉得饺子好吃,还都不敢说。他还让我们都喝饺子汤,也没人喝;-)

xyz3 - 09/17/22 14:25

据我家领导说,饺子汤是最好喝的东西。 😁

松柏的冰凌 - 09/17/22 13:23

饺子是省劲的做饭法。我这个在北方呆过多年的南方人,会吃饺子的。但一回到江南,感觉无比的舒坦。马上回归了。为什么?生活的方方面面都舒适周到细致认真。

政治,打战上面。南边不是北边对手。历史上就是这样的。南边是长江以南吧。

Kotalpa - 09/17/22 14:40

我小时候在南方长到八岁,从此就是南方胃了,后来去北方,特别不习惯北方的饮食,那时候食物太贫乏了,每天都是土豆,青椒,大白菜,馒头什么的。我很不喜欢面食,饺子是过年才吃的上,记得都是酸菜馅儿的,没有别的种类。

bluesea55 - 09/17/22 20:30

支持你们歪楼,到饺子了……

百乐门 - 09/17/22 20:53

向吃靠拢是自然法则。

松柏的冰凌 - 09/17/22 21:06

🤝同命运。本是细腻的南方娃,硬扔到北方吃白菜萝卜。后来我就不会吃鲜鱼什么的。光会吃咸鱼。