养儿育女

大家家里teen们的暑期labor工
Julyshower - 04/22/22 07:52

是怎么找的?直接上门问的,还是网上发简历?

暑假要把我家宅男踢出门去打工,以前只做过义工,打工只做过poll worker,现在想暑假打工了,竟然发现不知道去哪找😒。

0    58    628
bluesea55 - 04/23/22 02:40

如果孩子喜欢动物,可以去animal shelter 做义工。就是需要培训两三次才能上岗,他们很需要人。

我女儿也很宅,还很picky。高中时大多数在学校网站找义工,老人院教堂博物馆等等,还有马拉松义工,每年感恩节一大早4,5点起来做马拉松义工。她自己找的只有一个:animal shelter,自己网上联系,约好了培训,有了证书后自己网上可以打卡跳时间去。

我们对面有一大串店,target, OfficeMax,Michaels,三明治店,等等。我看一年四季都有高中生在打工。挺好的,锻炼孩子面对各种各样的生人和事情,也珍惜来之不易的一块钱。可惜我家因为marching band 四年,忙得要命,高中没有时间去打工。(她喜欢去Michaels,可以接触喜欢的各种各样画画的东西),进大学intern 都是大包大揽的地方,现在工作也一样,不知柴米贵,花钱大手大脚,餐馆看戏各种club 不亦乐乎,工资不低几乎全部花完,小费出手大方,$40 Uber 送$8 小费。我只能摇头,就盯着她存401K。

猫老板 - 04/23/22 05:42

一定是学校好加烫手专业。眼馋连实习也大包大揽。

Julyshower - 04/23/22 08:50

谢谢信息。

大方的孩子是好孩子,只要花的是自己挣得钱。有些东西孩子们必须自己经历才能学会,他们还年轻,有时间学习总结。家长观望提醒敲边鼓就好了。哎,觉得我是纸上谈兵😅

自然之水 - 04/22/22 20:47

labor工太容易找了,现在到处都需要人,我家小的去年暑假开始做的,随便网上找两个离家近的,结果去了付最低工资的卖冰激凌店,干的屁颠屁颠的,开学了还继续干,到现在快一年了

Julyshower - 04/22/22 21:50

啊,太受鼓舞了。是网上直接申请的,还是上门申请的?

猫老板 - 04/22/22 22:08

冰激凌店女孩最好不去,那里三教九流的客人比较多。

Kotalpa - 04/23/22 07:42

我也觉得是,我们这里的DQ每天都人山人海,什么人都有。

自然之水 - 04/23/22 23:46

网上申请的,然后zoom面试

bjming - 04/22/22 18:13

学习好,情商低,越往后越是硬伤。进了藤校后,千万别成了学虫,吃喝玩乐都要学点。除非以后是诺奖级别的,其实都是人情社会。

Julyshower - 04/22/22 18:23

说的太对了,我愿意他学习差点,情商高点,可觉得好难培养,走一步看一步吧,放低自己的期望值。

青箐 - 04/22/22 12:28

去快餐店,加油站,Target什么之类的直接问,现在各个店都缺人,labor工很好找的。

Julyshower - 04/22/22 14:29

周末就去

bjming - 04/22/22 09:26

你孩子学习如果特别出色,做家教吧。办个暑期班,华人家长crazy有钱和藤校情结。

Julyshower - 04/22/22 09:29

学习成绩是特好、刚拿到NMS的$5500奖学金,为我们省了点学费钱。我现在宁愿他成绩差点,社交能力强点,可他对社交没热情没动力,我推不动。真的是越没啥越想要啥。

做tutor他不愿意,办暑期班肯定招不到人,因为他自己就一所腾都没报,没有广告效应。找个暑期工还挑三拣四的,好似工作来找他似的。

猫老板 - 04/22/22 10:19

天天换马甲,这是讲二世家的世子吗?

Julyshower - 04/22/22 10:52

就换了一次花衣服,喜欢的紧,就不想穿旧衣服了

松柏的冰凌 - 04/22/22 10:59

这个好。什么妈妈姥姥的,没有自己了。

猫老板 - 04/22/22 12:19

我已经搞不清谁是谁了

Kotalpa - 04/22/22 12:33

她这名字改的太彻底了,一点蛛丝马迹都没有!😄

Julyshower - 04/22/22 14:27

啊,赶紧晒黑妞,亮明身份

Kotalpa - 04/22/22 14:37

诶?黑妞身上有一撮棕色的毛吗?

Julyshower - 04/22/22 14:41

嗯,不在阳光下看不太出来。她亲爹是一只虎皮猫,一撮毛坏了满身的皮毛😅

南半球夜猫 - 04/22/22 18:53

黑妞怎么成了长毛猫了?

Julyshower - 04/22/22 19:19

就是只中长毛的猫,她妈妈和兄弟们都是短毛猫,她爹是只虎皮猫,估计是长毛猫,

松柏的冰凌 - 04/22/22 12:20

学习好是硬本事。其他的都是辅助的。

Julyshower - 04/22/22 14:30

我希望是反着😥

南半球夜猫 - 04/22/22 09:05

要他自己的朋友们推荐一下,我女儿有几个朋友年龄比她大一点所以打工早几个月,她们都留意工作机会给后面的人,商家喜欢半大的孩子,听话:)

Julyshower - 04/22/22 09:09

熊孩子的朋友也都是熊孩子,宅男😟。接下来几周我得推他出门找工作去

二泉映月 - 04/22/22 08:32

我儿子本科硕士共6年5个暑假只做了2次Intern。1次是在他同学的爸爸的小公司,1次是在我工作的公司。他不自己另外找。

Julyshower - 04/22/22 08:33

他就是想找个labor工,我就是想把他踢出门去锻炼一下

Kotalpa - 04/22/22 09:26

这下子我儿子不孤单了,我从年年底就开始催促他找summer intern,到现在都没行动,估计打心里就不想出去工作,别提了。

Julyshower - 04/22/22 09:32

我们朋友在amazon工作,他们有很多opening,让孩子试试投简历

猫老板 - 04/22/22 10:01

你可以享受家有儿女的天伦之乐。

Julyshower - 04/22/22 10:53

我们也就俩,就已经鸡飞狗跳的了

猫老板 - 04/22/22 08:16

几年级?

Julyshower - 04/22/22 08:17

高四

猫老板 - 04/22/22 08:24

1 最容易找到的工作,餐馆。去连锁店最好,因为统一培训,安全避免私人饭店的管理不完善的问题,尽量选自己喜欢吃的那种餐馆,而不是麦当劳,因为至少有一顿免费的饭,而且还可以学点手艺。

2 游泳池,高尔夫村》学校泳池〉私人公寓〉政府的公共泳池。

3 学校的课后班,属于政府工。剩下的忘了。。。

Julyshower - 04/22/22 08:28

信息量很大。这些都是网上申请吗。你知道我为啥喜欢猫姐这样的孩子了吧😅

猫老板 - 04/22/22 09:30

政府工晚了,一般要提前几个月网上申请,其它的直接问或者同学介绍。还有就是去好的户外夏令营当义工,没钱但是自己可以当小头目极大锻炼领导力而且可以玩,这种夏令营挺贵的。还有宾馆的前台和商店的营业员(买东西有折扣。)

Julyshower - 04/22/22 09:43

谢谢信息。前几年暑假都在summer camp 零星的做过义工,不喜欢,是被我软硬兼施的推着去的。今年有改变,突然对钱有兴趣了,也有意愿出去打工挣钱了,我赶紧趁热打铁,可突然发现不知去哪儿找,加上熊孩子还挑三拣四的。

好好珍惜猫姐这样的孩子,有多少像我这样的妈妈希望拥有一个猫姐似的孩子呢。我现在就指望老二了😅

Kotalpa - 04/22/22 08:03

让朋友推荐一下,我女儿学校里有好多孩子在town里的店铺打工,可开心了,可惜我女儿不够年龄,干着急。😊

Julyshower - 04/22/22 08:07

准备周末让他推他上门去问,太宅了,真想一脚踢出门

二泉映月 - 04/22/22 07:56

和找正式工作类似,网上,朋友熟人间推荐介绍。

Julyshower - 04/22/22 07:59

觉得网上给teen的summer job不多。sumner camp counselor 熊孩子不愿意做。找个summer job 都挑三拣四的

松柏的冰凌 - 04/22/22 08:19

这个对孩子的社交能力锻练最好。

Julyshower - 04/22/22 08:24

这是主要目的。熊孩子交的朋友也是宅男,朋友的妈妈也在给孩子打听summer job。我家老二恨不得现在就去打工挣钱,可惜年龄不够,一样的爹妈生出天壤之别的俩孩子

松柏的冰凌 - 04/22/22 08:41

我家小孩连升两级当大manager 了。很提高自信心。

Julyshower - 04/22/22 08:55

👍👍多少个赞都不够给孩子,真棒👍

松柏的冰凌 - 04/22/22 11:04

但学习比较马虎。成绩就是够了就玩去了。天天狐朋狗友一大帮。

Kotalpa - 04/22/22 11:07

咱们又不是不知道,成绩不是最主要的,能力更重要!

Julyshower - 04/22/22 14:31

同意这个

Kotalpa - 04/22/22 11:06

👍👍👍 一看就是上进的孩子,将来会大有出息!

松柏的冰凌 - 04/22/22 11:41

不是静心做学问的。可能会走application engineer 的路。

Julyshower - 04/22/22 14:31

适合的就是最好的

beauchat - 04/22/22 08:24

还想推荐这个呢😜

Julyshower - 04/22/22 08:30

熊孩子说想找和人打交道比较少的工作😦, 喜欢猫啊狗啊人类之外的动物😖

松柏的冰凌 - 04/22/22 12:17

其实孩子也说的大实话。人类比较复杂点。

Julyshower - 04/22/22 14:30

哎,他是在找借口