养儿育女

给将要上大学的孩子准备什么东西?
Julyshower - 03/12/22 08:51

有没有一个参考的list,好提前准备起来,省得到时抓瞎

0    26    663
bluesea55 - 03/13/22 00:01

同意网亲们说的,可以等一等,学校定下来以后在开一个开单子。

我觉得取决于学校的条件,城市气候,离家距离。距离近的,一开始不需要面面俱到,很多东西不是刚需的,可以先凑合一下。然后看情况网购,或者父母正好以此为借口去学校跑几次送过去。要知道父母去看大学生是需要提前打申请报告的😄。

距离远的,小东西带全一些,大的到当地慢慢网购。也不要着急一次性买的特别全,用不上也是浪费。

我家的虽然很近,我当初照着单子买全了。结果是一年年原封不动搬来搬去,四年结束搬回家。

大件像冰箱,微波炉,沙发什么的有可能和室友商量着split 买。这些都是不着急的,等住进去再计划,等一年也没有关系。就是没有也不碍事。

无论如何网购是大学生最好的朋友。他们零零碎碎的东西都会网购,因为没有车也没有时间。amazon 好像第一年free prime ,以后三年半价,把年轻人一条一条鱼钓住。

bjming - 03/13/22 18:27

同意,最好孩子有个amazon的,女孩可以定食物,grocery到校园,没车也方便安全。 特别是如果去了芝大,Berkeley,南加大这类的学校。

bjming - 03/12/22 14:59

如果学校还没最后定,没有别着急,特别是衣服之类。各个学校校风还是不一样。

比如大鹅,H认为是fashion,M认为就是idiot。

一次去匹兹堡,觉得匹大和CMU学生穿着风格还是有差距的。

随时monitor 孩子的信用卡消费就行。

Julyshower - 03/12/22 15:57

还没定呢,谢谢提醒

青箐 - 03/12/22 14:36

不行忘了东西Amazon,Costco都可以买了free delivery.

Julyshower - 03/12/22 16:34

嗯,这个得利用起来

kqq - 03/12/22 13:08

准备好钱就行了,其他衣服啊现成的带几身,其他日用品他会以后自己买。

Julyshower - 03/12/22 13:21

我对我家的自理能力没信心😒

松柏的冰凌 - 03/12/22 15:53

我同意。小孩学习很快的。

Julyshower - 03/12/22 16:34

我家这个老大我就看不到他成熟的迹象

七上八下 - 03/12/22 19:07

小孩子会突变的,我儿子以前也是特别不成熟,昨天他刚到家,今天就忙着帮我洗碗做饭,和我一起去买菜,还很关心妹妹的学习情况。他高中的时候可真不是这个样子。小孩子需要成长空间,一旦在外面开始独立了,就会成长的特别快。

Julyshower - 03/12/22 20:32

你这一说让我看到了希望😁。我现在就很犹豫,是放心让他到离家远点的好点的大学上学,还是守着家上,我能放心点。我家老二现在比哥哥都成熟

Kotalpa - 03/12/22 21:25

让他自己决定吧,喜欢哪所就去哪所,到哪里都能生存的,你这里操碎了心,人家估计根本无所谓呢。

Kotalpa - 03/12/22 11:44

随便在网上找了一个清单。你儿子的学校应该也会有what to bring, what not to bring的清单的,你到学校的网站看一下。你可以在amazon好好做些研究,慢慢选,现在还有时间。如果你儿子学校远,衣服要春夏秋冬都准备,换洗的内衣,体恤衫至少要十来套,男孩子不爱洗衣服,出汗也多,所以至少要一个星期的量,袜子也是多多益善,因为洗洗就丢了。😂 羽绒服要薄的,厚的各一件。hoodie或者jacket至少要五件左右。裤子也要五六条。鞋子准备至少两到三双。dressing shoes不知道需不需要,如果要面试的话,那dressing shirt,pants和shoes要一套。药物要带全,止痛药,退烧药,维生素什么的。first aid要带上。洗漱的东西要准备,洗发水,护发素,买大瓶的。牙刷,牙膏,拖鞋。对了,还有雨伞,雨衣。还有文具。接下来就是电器类。笔记本,充电器,台灯,吸尘吸,monitor。。。如果可以,最好买一个折叠的手推车,我发现搬东西挺累的,有个推车最好。对了,还有买ikea storage bag,搬家很方便。忘了说床罩,被子,枕头了。还需要真空的包装袋,把羽绒服和被子都真空包装。

对了,我儿子后来自己买了烧水壶,过滤器,一次性碗筷,迷你电饭煲,他们自己有时候在宿舍煮面条,做米饭吃。😂 我还给他在amazon买了微波炉能用的塑料碗。

我是想到哪里写到哪里,仅供参考。

Julyshower - 03/12/22 12:41

哇,好全面了,我得开始准备起来了。谢K班!

Kotalpa - 03/12/22 13:20

不客气。家里有个不handy的男娃,所以一开始准备的周到一些,过几个月适应学校了,熟悉环境了,有了朋友了,生活上就不用我们操心了。我儿子现在会和同学一起去附近的商店买东西,他们有个同学有车子,方便不少。

Julyshower - 03/12/22 13:33

嗯,我担心我家的连朋友都不会交。操不完的心,觉得还是个孩子,盼着他赶紧长大成熟

Kotalpa - 03/12/22 14:43

觉得你儿子和我儿子挺像的。😊

Julyshower - 03/12/22 15:57

嗯,我从你这学到好多

Kotalpa - 03/12/22 11:35
  • Cellphone and Charger 
  • First-Aid Kit 
  • Prescription Medications 
  • Essential Documents 
  • Face Coverings/Masks
  • Sheets and Pillows 
  • Comforter and Blanket 
  • Alarm Clock 
  • Swimsuit 
  • Athletic Clothes 
  • Laundry Bag 
  • Under-the-Bed Storage 
  • Ironing Board and Iron 
  • Shoe Rack 
  • Umbrella and Raincoat 
  • Winter Clothes 
  • Winter Boots, Hats, and Gloves 
  • Sunglasses 
  • Vacuum 
  • Cleaning Supplies 
  • Towels and Washcloth 
  • Bathrobe 
  • Shower Shoes 
  • Hygiene Products 
  • Shower Caddy 
  • Hair Dryer 
  • Comb and Brush 
  • Television and Coaxial Cable 
  • Laptop and Charger 
  • Office Supplies 
  • Calculator 
  • Floor or Bedside Lamp 
  • Surge Protector 
  • Fan 
  • Posters and Decorations 
  • Snacks 
Julyshower - 03/12/22 13:34

存下了

人参花 - 03/12/22 11:29

如果是高个子,要买加长的被褥。床腿的增高垫。

Julyshower - 03/12/22 12:42

个子是挺高,现在睡觉都是盖着头露着脚。还需要床脚加高垫啊

Kotalpa - 03/12/22 13:18

垫高不需要吧,大学里的床都特高,恨不得要爬才能上去。床一般都是加长的tiwn size。

百乐门 - 03/12/22 10:05
Julyshower - 03/12/22 10:09

很有用👍