养儿育女

问一下,大学里credit hour和credit是一回事吗?
Kotalpa - 01/01/22 18:53

儿子大一第二学期,注册了5门课,总共17个credits,今天准备给他付学费,发现billable credit hours只有8个,我一下子就糊涂了,请问这个credit hours怎么计算的,他是full time,理论上要take12个credits,不billable的就不算了吗?

(他注了两门跟专业相关的,4 credits for each)

0    12    561
bjming - 01/01/22 20:08

你问一下学校,很多学校有max billable hours。可能你儿子选太多课了

Kotalpa - 01/01/22 20:12

刚才又看了一下,是学校的网站做的太差了,在dashboard上显示是8个,到了交钱的页面又说是17个了。😠 

bjming - 01/01/22 21:13

你查一下学校的billable credit unit怎么算?不见得是1:1

Kotalpa - 01/01/22 23:46

好像是每个学校算法不一样,我还在研究呢。

bluesea55 - 01/01/22 23:32

这个比较晕。

不过17个 credit 学起来不轻松。你多关心一下孩子,以防burn out。

Kotalpa - 01/01/22 23:46

嗯,一定的,这孩子高中不爱学习,现在突然开始知道努力了。这几天在家居然每天学日语,说一定要学明白才行。😂

bluesea55 - 01/02/22 01:00

太好了。孩子自己开窍了就什么也挡不住了。以前高中那些爬藤的套路可能孩子不屑去跟风。

松柏的冰凌 - 01/04/22 07:56

5门课可以。我家儿子的正常课程表上都是5门。好像还有过6门。男孩子的潜力很大。一旦开窍愿意学了,很历害的。一般都是无心无肺的。思想压力小。有些人文课就是玩玩的学。

猫老板 - 01/01/22 19:16

学费应该是按credits 17收的吧,除非有flat rate。 怀疑还没有update 全部课程,先收了两门课。

Kotalpa - 01/01/22 19:57

不清楚,12号截止,应该都update了吧。我Google了半天也没看到关于billable的事情。我去非死不可上家长群问问看。

二泉映月 - 01/01/22 18:57

据我所知各校可能不一样,多半学校credit hour和credit是一样的。

Kotalpa - 01/01/22 19:57

谢泉班,我再研究研究。