琴棋书画

我想问问大家,这个网上看书行得通吗
remote - 11/10/21 14:23

牡丹亭本身是剧本形式,我的纸书又是竖版繁体,自己一个人读不下去,所以借着网上有横版简体,再配上纸书原文,这样磕磕绊绊地贴一段读一段。幸亏心里总惦记着有大家的网络监督,时时贴一段,然后就能拿下整本囫囵吞个枣。

占用大家的版面和时间,头一次这么做,如果大家不喜欢,那我以后不再这样了。😋😋

我想问问,这种逼着自己把以前看不下去的书读完的方法是否可取?

如果,如果我得到鼓励哈,我还有儒林外史从来没读过,大家想一起读吗?还是电子简体,书页繁体。。。😋😋

0    28    583
polebear - 11/13/21 12:26

为啥要逼自己读以前读不下去的书?世界上好看的书那么多,换一本,拿起来就放不下的,读起来岂不更好?

松柏的冰凌 - 11/11/21 14:17

我支持!古典文化都是精髓。中国文化低俗化,自己扔掉了文化遗产。周边韩国,日本都拿去当宝贝。儒林外史等等我家都有。过去中小学生学语录过来的。这些精致文化都扔掉了。

松柏的冰凌 - 11/11/21 19:59

我的韩国朋友会说两千汉字。家里中文四大名著都有。还有其他很多古典著作。而日本人,更是书法,茶🍵艺,服装都取自中国古典文化,而据为已有。本土则反复焚书坑儒,不断革命,低俗化。文明永远得不到发展。永远停留在基本生存阶段。

顾绣 - 11/10/21 23:46

等待你看儒林外史,现实主义作品,故事很有意思,文字很有趣。

remote - 11/11/21 08:51

好的,等我把最后几出牡丹亭贴完。姐姐读过这书吧,但愿我也能得到作者感应🥰

汉八刀 - 11/10/21 20:17

看来我也要征求下大家的意见了。

Kotalpa - 11/10/21 21:29

你也留作业吧。😄 你的系列太经典了,千万不要停!

汉八刀 - 11/10/21 21:42

您饶了我吧,我打小不爱做作业,还让我留作业。🤯

Kotalpa - 11/10/21 22:38

我小时候最羡慕的事情就是老师在作业本上画红勾勾。😄

汉八刀 - 11/11/21 19:33

我老师经常看不到我的作业。

remote - 11/11/21 08:57

+1

松柏的冰凌 - 11/11/21 14:21

不要停。我从乐盲到爱听歌了。得益于你们这些音乐爱好者的版面。文学,音乐,艺术缺一不可。

汉八刀 - 11/11/21 19:34

OK,谢谢

Kotalpa - 11/10/21 17:10

我就指望你force我跟着读古书呢,这类书平日我是不会读的。我觉得这样挺好的,每次量不大,可以接受。

以后可以贴点现代小说啊,散文,诗歌啥的,然后再给大家布置些作业。😅

remote - 11/10/21 17:17

还,还作业?😆

Julyshower - 11/10/21 15:04

不占用,不占用😅。

牡丹亭那种舞台用词,原本我是读不下去,只能读别人改写的故事。儒林外史我囫囵吞枣似的读过,读的有点烧脑,不是故事不好看,是有好多文字不理解,还是自己功底太浅。

remote - 11/10/21 15:09

谢谢鼓励~~同样,有什么想看但一直没看完的,书名给我几个,我去翻翻有没有纸书,有纸书也有电子书的才好给大家贴出来,互相对照~~

Julyshower - 11/10/21 15:32

我正在读太宰治的人间失格等三部曲

remote - 11/10/21 15:34

👍👍这个我没有纸书

Julyshower - 11/10/21 15:39

我发现自己读书越来越挑剔了,张恨水的书读过后就和喝了一杯白开水似的。沈从文的书写的很美,可读完后我脑子一片空白,没有共鸣。喜欢岳南的南渡北归,还有有关一战二战的书,读过不少,基本都是英文版的。还喜欢鲁迅,还有张爱玲,亦舒,龙应台的书

松柏的冰凌 - 11/11/21 22:08

一战二战的书,英文版的。都有什么?介绍一下。翻译的往往失去原意。

polebear - 11/13/21 12:28

可以读读邱吉尔的传记

二泉映月 - 11/10/21 15:04

这里贴少,尽管贴吧。

remote - 11/10/21 15:06

您老是对我纵容😄或者您有什么想看的书,我去看看我有没有纸书~~电子版我最大的担心就是文字不准确。。。

二泉映月 - 11/10/21 15:26

我其实很少看书的,家里几本旧书都是废纸价买来装风雅的 😂。

remote - 11/10/21 15:29

我的中文书也是旧书,上面有好多以前别人用红笔或铅笔画的。。。

但不读一下,以后更没人读了,这些所谓中文的古典十有八九最后得去public library了。。。

二泉映月 - 11/10/21 15:40

有时间有兴趣的话就读吧,老话说开卷有益。

Julyshower - 11/10/21 16:01

值得珍藏!我是读不了古书,跟着你学习👍