笑口常开

周末马场不骑马也不跑马
polebear - 04/22/23 17:41

春天来了,老农开始忙乎起来了。早上把苗苗们请出去就直奔马场淘粪,我的工作就是外交大臣。拎上两瓶红酒,马场老板开着拖拉机给我们清道。

早上的马儿们

这世界上美丽的生灵太多了,马是其中翘楚

怎么看怎么爱

潇洒的训马师

第一次见着白色的火鸡

这哥儿两好

这家伙去年还是小宝宝,现在估计超过百磅了

训马师超级好,给了我一罐他们自己在他们林子里采的枫糖。今年他们养鸡不多,只给我这么一点点鸡蛋

溜达着去马场后面的树林转转

见着了许许多多的野韭菜,肥美鲜嫩,意外之喜

野韭菜盒子,鲜得来

3    20    457
Kotalpa - 04/23/23 16:53

熊熊,你们家就缺家禽了,那些鸡蛋别吃了,孵了吧,保证是受过精的。😊

那个狗的品种是bernard吧,见过和poodle混血的。

polebear - 04/23/23 17:22

我就是叶公好龙,远观赞美一下。我家连🐱也没有,狗也没有,更不要说家禽了

Kotalpa - 04/23/23 18:27

家猫家狗都是long term commitment,家禽短期一些,不会太舍不得,反正也是用来下蛋的。😂

polebear - 04/23/23 18:43

搞不来

beauchat - 04/23/23 10:10

同意你说的,马是最美丽的精灵之一,另一个是🐱😆

polebear - 04/23/23 10:41

万物有灵!

松柏的冰凌 - 04/22/23 20:03

有马的人挺富的吧?马不易maintenant. 以前的熟人去开养马场了,专替有钱人管马。马不是自己的。

polebear - 04/22/23 21:08

他们养马,这个马场是他们租的,明年会搬家到他们自己买的马场去。不晓得有没有钱(o^^o)。

我那个织布的朋友养了一匹马29年了,没觉得她是有钱人。养马很烧钱,她说最早的时候,马每个月的花费比她房贷还贵。但是她就是喜欢,喜欢的东西上花钱就是值得的。她现在把马送到一个很远的地方去了,隔一段时间开车十来个小时去看,就是为了省些钱啊。

Ares - 04/22/23 21:30

寄养费一般每月一两千, 其他就是医疗费。如果正经赛马的话,好老师价格可能每小时几百刀。还有旅行费用,参赛费。

前年朋友的新马训练受伤,送去rehab几次,折腾一年多也没好。又十几万买了只出身很好的年轻公马。他的 sister 拿了东京奥运银牌。结果每个骑马的都被摔下马来。 然后朋友请了全美最有名的老师过来验证此马不可教也,出了律师函把钱要回来了。最后卖家把马白送给那个著名的训马师!烫手山芋留在手里是个大麻烦。

在折腾新马的几个月里,原来那匹马可能休息好了,居然不声不响的复原了。皆大欢喜!

很折腾的!

polebear - 04/22/23 21:39

对,这个也是个很好玩儿的事情,我有认识的朋友养马驯马还去参赛。从埃德蒙顿拉着trailer 拉着马去拉斯维加斯参赛啊!听他讲起来很有意思!我问他马怎么过冬,讲起来乐的我。

上周五我刚下飞机,收到他text 我一张周四晚从他家看到一群二十几头elk。我觉得他们的生活很丰富多彩,能够追求自己的passion,过自己想要的生活。这边好的是任何业余爱好都可以做到非常专业。

Ares - 04/22/23 21:46

北内华达还有成群的野马,Reno附近的路边就能看见。

https://brucerettig.com/2019/05/03/wild-horses-remain-a-symbol-for-freedom/

polebear - 04/22/23 21:51

以前应该更多,野马很漂亮!

松柏的冰凌 - 04/22/23 21:40

养狗狗猫猫的都挺操心,花钱的。何况是马。骑马,养马也是有钱人做的事。

polebear - 04/22/23 21:46

我还真认识几个超级热爱马养马驯马参赛的人,没觉得他们在物质上是特别富有之人啊。但是精神上愿意为自己的passion和喜好花钱,也是一种选择。

Ares - 04/22/23 18:38

你的苗苗工程真是宏大

polebear - 04/22/23 18:41

自己大概种10%,都是稀有品种,朋友们都等着要

Ares - 04/22/23 18:51

你的朋友都有福气

polebear - 04/22/23 21:09

我也是为了好玩儿,举手之劳给些给同好们,别人开心自己也开心

青箐 - 04/22/23 17:50

自己养的鸡?

polebear - 04/22/23 17:53

马场主人养的,每年我去拉马粪他们都给我留些自家的鸡蛋